新闻
首页>新闻>正文

星迹|中网福地 穆雷强势回归欲重新正名

2019-09-1622:14:48来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

曾几何时,费德勒、德约科维奇、纳达尔、安迪·穆雷构成了世界男子网坛的四大天王,垄断了所有大满贯赛事的冠军,甚至这四人经常会包揽四强。但由于年龄的增大,伤病的侵袭,32岁的穆雷从2017年开始有些走下坡路的趋势,可他依然是英国历史上最伟大的网球选手,也是国际网坛最受欢迎的球星之一。穆雷曾在今年初宣布将于温网结束后退役,可是后来他又食言了,因为他决定来北京参加中国网球公开赛,时隔三年,他想重温中网男单冠军梦。

2016年,穆雷中网夺冠,13年赛事历史上第一次在冠军获得者行列中有了英国人名字,他在那一年获得了人气和成绩的双丰收,成为了当年最受欢迎的男选手。2016年,也是穆雷职业生涯的尖峰时刻,他在里约奥运会卫冕了男单冠军,当年穆雷还捧起了温网男子单打的冠军奖杯。后来的三年,穆雷遭遇伤病,成绩下滑,接连在大满贯赛事的半决赛,乃至1/4决赛中失利,四大天王一角崩塌。

整个2018年,穆雷没有参加任何大满贯赛事,在2019年澳网开赛前的新闻发布会上,排名已跌出200名开外的穆雷说道,“为了髋关节的伤病,我尝试了一切方法,但效果都不好。我不确定还能不能继续坚持下去,考虑在今年温网之后退役。”

着这位三座大满贯冠军奖杯得主的回归。或许穆雷已经不是成绩和排名最好的中网男单参赛选手,但他的名气、历史战绩、人气,无论哪一点都还是中网男单参赛球员的第一位,希望中网成为他重新远航的起点。

责任编辑:龙颖(EN037)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端