新闻
首页>新闻>正文

“想飞上天,和太阳肩并肩”轿车撞上标志杆与地面垂直

2019-09-1616:06:13来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

15日下午

杭州东湖高架往乔司外翁线方向,

乔司出口匝道口,

一辆白色小车车头整个竖了起来,

几乎垂直靠在交通标志杆上,

车头有撞击痕迹,

车内没有人员被困。

路过司机纷纷猜测,

这奇葩造型怎么来的?

15日晚,杭州市公安局余杭区公安分局通过官方微博发布通报称,经检测,目前未发现驾驶人唐某酒驾、毒驾嫌疑。

图片中可以看到整辆车和标志杆几乎重合,和地面呈现了90度的状态。

据了解,出事的是一名26岁的女司机,所幸没有人员受伤情况,车祸具体原因还在调查。受事故影响,东湖高架往乔司方向,尾部排到东德立交。事故发生后,消防、交警都在现场,主线通行缓慢,往乔司方向下匝道临时关闭。

记者从余杭交警了解到,昨天18:30分事故已经撤除,交通在恢复中。

来自余杭交警大队的消息,事发当时女司机先冲撞高架匝道边的防撞水马,后冲上指路牌的杆子上。当时车里3个人,女司机自己开了车门,路过的人帮忙一起解救下车送往余杭第一人民医院。

司机本人已送医院救治,排除司机酒驾、毒驾嫌疑。

15日17时12分许,余杭公安接报警称:在东湖高架外翁线下口处,一辆白色轿车撞了栏杆,车子竖在那里。交警、巡特警、消防、乔司所赴现场处置。唐某(女,26岁,甘肃人)驾驶轿车(车上2名乘员)行驶至东湖高架外翁线乔司下口处时,与下口处的钢柱相撞。唐某本人因伤送往医院救治,车上乘员未受伤。经检测,目前未发现唐某酒驾、毒驾嫌疑。事故情况交警部门正在进一步调查中。

网友热评:想飞上天,和太阳肩并肩

@幽篁君:撞成这样也是人才了,技术流,但愿人没太大事

@南枫翊:这都能飞上去也是厉害了,人没事就好。

@房东的猫语:司机:明明箭头朝上指的啊。

@雍禾植发刘洋:岔路口千万不能犹豫,太危险了!希望司机没有伤的太严重

@星辰大海EVA:想飞上天,和太阳肩并肩

@十二点半好好做大宝:感人!自己撞车也不堵路

@老乡开下门12138:挥动的雨刷,是我最后的倔强

@师弟👦🏻:道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。

高速“最危险路段”:离出口一公里

高速公路出口是驾车驶离高速的“最后一公里”,但就在下站的“最后一公里”,因为错过路口而急打方向、停车、倒车、逆行等违法行为多发,导致约70%的事故发生在这里,甚至引发恶性事故,成为高速公路上的“危险地带”。

处罚

高速上倒车、逆行均罚200元记12分

在曝光的“倒行逆驶”违法车辆中,违法倒车约占八成,违法逆行的车辆约占两成。马上就要到国庆假期自驾出游的高峰,有些驾驶员在高速公路上错过路口,抱着侥幸心理,冒着生命危险违法停车、倒车、逆行,忘了平安才是最近的回家路。

违法处罚:在高速公路上倒车、逆行的,均依法处200元罚款,记12分。

错过路口怎么办?

将错就错向前走,下个路口再返程

如在高速公路上发现错过路口后,不要慌张,更不要紧急刹车、违法停车、倒车逆行,极易引发追尾事故。正确做法是,请保持车速继续前行,在下一个出口下高速后重新上站返程。另外,出行前要注意使用导航提前规划行车路线,快到下口时放慢车速,提前打转向灯,缓缓驶离高速。

来源:综合上观新闻、钱江晚报、郑州晚报、微博网友等

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端