新闻
首页>新闻>正文

8斤重的灭火器“从天而降”,长沙一小区过道玻璃被砸得稀碎!后面居然还有…

2019-09-1613:16:29来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“天降”重约4公斤灭火器

公共过道玻璃被砸碎

塑料包裹石块紧接而来

险砸中楼下玩耍孩童

9月13日下午1点多,一个重达4公斤的灭火器从天而降,砸碎长沙沁园春·御院15栋1单元的公共过道玻璃。

由于冲击力较大,灭火器瓶身发生变形的同时,在地面瓷砖上也留下了红色的印记。

业主刘女士告诉记者,当天下午,高空抛灭火器只是第一步,紧接而来的,就是高空抛石块。

住户 刘女士:这里有两个小朋友,他们是2单元的,他妈妈回去拿水了,一个小朋友在这里玩,两块石头从上面丢下来,用塑料胶带包住,摔到这里,小孩就在这里,只差这么一点点。

回想起当天下午自己的小孩险些被石块砸中,王女士至今心有余悸。

短时间内,高空抛物接连发生,业主们赶紧拨打110报警的同时,物业工作人员也赶到15栋1单元,对现场进行保护。

而通过现场排查,民警发现,原本每层楼都配齐的两瓶灭火器,唯有12楼少了一瓶。发现这个突破口后,民警对住在12楼的当时在家的住户进行了指纹采集。

物业工作人员 黄女士:怀疑对象是12层的,12层有3户,有一户外出,有一户是老奶奶,她很快配合我们的工作,但另外一户,我们拍了很久的门,他都不开门,不做声,民警发话后他出来了,一身的酒气。

物业紧急清理玻璃碎片

高空抛物频发存隐患

警方取证追查肇事者

视情节可追刑责

重达4公斤的灭火器从天而降,砸碎过道顶部重约200斤的钢化玻璃,业主们表示,如果当时有人从过道进出,后果不堪设想。

住户:幸亏早回来了,如果晚点回就碰到了。这太危险了,砸到了我,我岁数大,没事,砸中了小孩咋办?

住户 王女士:大家都不敢从楼下经过,尤其15栋,10天半个月前才发生这种事情,两满罐王老吉扔下来,到处溅的汁,险些砸到4楼的一个阿姨。

短时间内高空抛物接连发生,这让业主们出门时格外警惕,而据记者了解,在沁园春·御院,高空抛物并不少见。

采光玻璃砸碎后,过道顶部有一块毫无遮挡,为了避免危险再次发生,业主们自发用木板对缺口进行了遮挡。

物业表示,目前他们正在订购玻璃进行替换。13日下午,他们对事发现场进行保护,警方对住户进行指纹采集后,灭火器也被带回,进行指纹比对。

对此律师表示,高空抛物,如果达到一定高度,哪怕一个小小的鸡蛋,都可能造成极大的损害,故意高空抛物伤人,涉嫌危害公共安全罪,情节严重,可追究刑事责任。

来源丨都市1时间

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端