新闻
首页>新闻>正文

师傅!你的蜜蜂掉了,它们还“霸占”了收费站

2019-09-1217:14:28来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:红星新闻

拉蜂箱的货车,在收费站“落下”了一群蜜蜂,这些蜜蜂不知道回家的路,一直在收费站盘旋……

9月12日下午3时许,成巴高速公路四川仪陇收费站工作人员不得不关闭靠路边的两个通道,因为这里被一群蜜蜂占领了。

在开着的通道,收费员也窗户禁闭。有车辆通行时,收费员才开一条缝,刷卡收费,然后又赶紧关上窗户,职业性的微笑都有一半“关在了”窗内。

怎么回事?红星新闻记者路过时,趁收费员找零时问道,“空中怎么那么多虫子?”

“哪里是虫子?是蜜蜂!”收费员告诉红星新闻记者。

一名收费员冒险拿来一把柴禾,放在收费亭外,准备燃起火来驱赶。红星新闻记者现场看到,在下高速最右边的货车收费通道口,成团的蜜蜂在空中飞舞。

收费站外现场办理ETC卡的某银行工作人员也撤离到了休息室内。两名工作人员称被蜜蜂蛰了,一女性工作人员的脸被蛰,另一名男子的手被蛰,都冒了一个小疙瘩起来。

现场工作人员介绍,此前下午3时左右,一辆拉运蜂箱的货车经过收费站时,蜜蜂从车上跑了出来。这辆车出了收费站后,又在路边停了一下,导致更多蜜蜂“滞留”现场。

红星新闻记者发现,这些蜜蜂在现场“滞留了”半个小时,还没有离开的意思。

红星新闻记者 杨灵 摄影报道

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端