新闻
首页>新闻>正文

扬州女子网购手机,对方只收钱不发货,还将其拉黑!警方调查后发现……

2019-09-1216:52:29来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:扬州广播电视台

因为沉迷游戏缺钱买装备,

东北小伙葛某做起了

手机销售的微商买卖,

一心想要空手套白狼的他

只收钱不发货,

让多名网友蒙受了损失。

今年年初,江都警方接到市民徐小姐的报警,她称自己在微信朋友圈里向一名微商购买手机,转账了7000多元之后,任凭怎么催促,对方就是不发货,还将她拉黑了。

民警随后根据线索,追踪到与徐小姐交易的苗某,发现收款账户和微商的名字并不吻合,真实的收款人为葛某。警方经过调查,很快控制了黑龙江男子葛某,其交代了自己冒用他人身份,虚假交易敛财的事实。

据了解,葛某在微信朋友圈、微商群、闲鱼网站等,发布销售手机的虚假信息,骗得9名受害人,共计68760元。

葛某供述,他此前在网络结识了真正的苗某,跟他一起学做微商。后来因为手头一直缺钱,就动起了歪心思。葛某往往在受害人打款后,都会直接将对方拉黑,而骗来的钱都花在了游戏娱乐上。

案发后,葛某的家人代为退赔了全部赃款。法院审理认为,葛某虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,其行为已经构成诈骗罪,依法应当追究刑事责任。

警方提示,通过网络、短信或其他方式编造虚假信息发布虚假信息,属于电信诈骗,要判处三年以上十年以下有期徒刑,同时要并处罚金。

温馨提醒大家

网络交易存在一定的风险

一定要谨慎!谨慎!再谨慎!

最好通过第三方支付平台来购买

尽量不要跟个人微信商家

发生交易

以免发现被骗后找不到买家

影响维权!

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端