新闻
首页>新闻>正文

洗洁精不用买了,自己在家就能做!

2019-09-1216:34:44来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:每日居家小妙招

柚子皮自己做洗洁精,效果不差,纯天然不伤手。赶紧动手做起来!

步骤一

做柚香洗洁精,我们需要的材料有:柚子皮、食用碱、密封罐和清水。

步骤二

先把柚子皮的白色部分去掉一些。

步骤三

切成丝放进瓶子里。

步骤四

然后倒入没过柚子皮的清水。

步骤五

再加入一小勺食用碱。

步骤六

盖上盖子摇晃下,自制柚子皮洗洁精就初现雏形了。

步骤七

不过这时还不能直接用,要放冰箱1个星期后才能用;这样柚子皮的香味才会被充分地释放出来!

柚子皮清洁原理

柚子皮内的白筋具有很强的吸附能力和去油污能力,而食用碱也有较强的脱脂作用,可以去掉碗筷上的多余油脂,两者强强联合,去污能力当然好啦!

柚子皮的其他妙用

去异味:可放一些新鲜柚子皮在冰箱内,或是在新装修的房间内,帮助清新空气。如果球鞋内有异味,可以在吃完柚子后,把皮塞入鞋内,最好是塞满整个鞋舱。3天后,保准球鞋内的难闻气味全部消失。

清洁:将柚子皮放入水中煮约30分钟,一边将煮好的柚子皮水倒入家中的排水孔,一边用刷子刷,不仅可以去除排水孔周围的脏污,还能消除难闻的气味。

驱虫:将柚子皮放在橱柜内的角落防止虫蚁,或放入米缸内防小虫。另外,将柚子皮放在衣柜里也可以驱虫,不过2、3天就要更换。

去角质:用柚子皮摩擦手部,可去除手部皮肤角质,之后用手霜滋润双手即可

去油腻:柚子吃完将皮内的白筋撕下后,放在通风处吹干,再在阳光下晒干水分,待干硬时,用刺有小孔的塑胶袋装好保存,可用来做肉类去膻的辛香料。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端