新闻
首页>新闻>正文

严防青少年上瘾 特朗普政府拟用禁香味电子烟

2019-09-1216:22:32来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(原标题:严防青少年上瘾 特朗普政府拟禁香味电子烟)

中新网9月12日电 据“中央社”报道,美国与电子烟有关的死亡病例不断增加,特朗普政府11日宣布,近期将宣布禁用香味电子烟产品,以遏制年轻人吸食电子烟的潮流。

美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

美国总统特朗普在白宫表示,美国发生与电子烟有关的严重肺病病例,目前酿成6人死亡与数百人患病。身为一名青春期儿子的父母,他与第一夫人梅拉尼娅都很担忧。

特朗普发表谈话时,美国食品暨药物管理局(FDA)代理局长夏普里斯也在场,美国卫生及公共服务部长艾萨被问到禁令时间表时说,将在未来几周公布。

艾萨说,新的指导方针宣布后,“生效日可能会延后约30天”。他说:“现阶段,除了烟草口味,所有香味电子烟将必须从市场下架。”

美国卫生及公共服务部在新闻稿中说,非烟草口味电子烟是因为吸引年轻人吸食而遭到禁止。今年初步数据显示,有超过1/4的高中生过去30天曾吸电子烟,绝大多数是吸食水果、薄荷口味等。

烟草口味电子烟起初虽不会遭到禁用,但制造商2020年5月前仍须申请FDA批准,才能继续贩卖。

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端