新闻
首页>新闻>正文

北京税务与北京邮政达成战略合作开启税邮合作新模式

2019-09-1216:15:02来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

国家税务总局北京市税务局今天(9月12日)与中国邮政集团北京市分公司签订《战略合作框架协议》、税邮双方部分区级单位签订《委托代征协议》,标志着税邮双方在携手深化“放管服”改革、优化首都税收营商环境方面进入新阶段,税邮合作开启新模式。

据了解,早从1995年开始北京税务就与北京邮政在纳税服务、征管优化等方面开始合作,当年起双方合作开展邮寄申报业务。2016年起,纳税人通过北京市税务局“票e送”页面申领的空白发票、代开的增值税专用发票,开始以邮政标准快递的形式进行寄递,打通了办税服务“最后一公里”,为纳税人和缴费人带来了便捷的办税服务,取得了良好的社会效应。

“此次《合作框架协议》的签署,为税邮双方建立长期、稳定的合作关系,立足自身资源优势,不断提升服务水平,共同促进首都经济高质量发展奠定了基础。我相信此次合作协议的签署,不仅是战略合作的起点,也是今后税邮双方长期合作的基础。”国家税务总局北京市税务局党委书记、局长李亚民表示,“税邮双方还将立足首都‘四个中心’城市战略定位,进一步加强沟通、深化合作,精准发力推动服务改革创新、打造税邮合作精品,助力首都税收营商环境持续优化,共同为首都经济社会发展贡献力量。”

中国邮政集团北京市分公司总经理徐茂君表示,“税邮合作是邮政和税务部门拓宽便民服务渠道、丰富便民服务载体、提升便民服务能力的有力举措,彰显了邮政企业‘人民邮政为人民’的服务宗旨和责任担当。北京邮政将积极配合北京市税务局,充分发挥自身平台优势,全面用足用好邮政企业各板块和专业资源,全力配合各级税务部门延伸税务服务触角、方便纳税人缴税、优化税收营商环境,快速推进合作服务项目落地,以优质的服务成效向新中国成立七十周年献礼!”

据悉,未来北京税务和北京邮政还将在“代征税款代开发票”“发票寄递”“涉税文书送达”和“税法宣传”四个方面持续深化合作,为首都纳税人打造更便捷、更集约、可信赖的税收营商环境。 文/北京青年报记者张钦

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端