新闻
首页>新闻>正文

周琦抵达新疆备战新赛季 西热力江:欢迎回家!

2019-09-1216:12:52来源:网易体育

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着中国队在2019男篮世界杯的征程结束,周琦也已经回到了新疆广汇篮球俱乐部备战新赛季。据相关视频,在周琦回到俱乐部后,新疆队球员徐热力江代表俱乐部方面向周琦宣读了欢迎信,视频中只有周琦一个镜头,他低头没有说话。

西热力江表示:“亲爱的周琦先生,欢迎您回家,感谢您对篮球俱乐部的大力支持,俱乐部全体员工向你表示最真诚的欢迎,在这里你会感受到新疆广汇的热情好客,感受到飞虎男篮团结拼搏的良好氛围,让您留下难忘而美好的印象——新疆广汇篮球俱乐部。”

在远赴NBA打球之前,周琦在CBA为新疆队效力。在2016-17赛季,周琦场均可以为新疆队贡献16分10篮板1.2助攻1抢断和2.3盖帽。在周琦带领下,新疆队于当赛季总决赛击败广东队,夺得了队史首个总冠军。

在带领新疆队夺得CBA总冠军之后,周琦决定前往NBA追求更高梦想。周琦加盟的是休斯敦火箭,但并没有得到太多的表现机会。周琦在火箭队效力了两个赛季,仅仅打了19场比赛,场均只能贡献1.3分1.2个篮板。大部分时间,周琦都是在火箭队的发展联盟附属球队打球。

2018年12月份,火箭队正式宣布裁掉周琦。在离开NBA之后,周琦决定重返CBA打球。经过一番波折之后,周琦最终宣布重返新疆队。今年夏天,周琦还代表中国男篮出战了男篮世界杯的赛事。中国队在本届世界杯发挥不佳,无缘晋级16强。

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端