新闻
首页>新闻>正文

90后小伙在公司突然崩溃大哭,同事吓懵!网友:要不是生活所迫,谁会如此不堪...

2019-09-1215:50:11来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:浙江之声

生活不易,大多数成年人对这四个字都深有感触。

近日,杭州萧山一小伙发帖,说自己在工作中突然崩溃了,坐在地上嚎啕大哭,他说自己从未如此狼狈……

「给我一个喘气的机会行不行,我是人,不是机器人」

小伙今年28岁,杭州萧山义桥人,工作至今已有8年。

白天在公司上班,晚上要跑滴滴,平时还要赚外快,工作几乎占据了他所有的时间,一年下来能休息的机会很少。

这种拼命的状态,让小伙觉得很累。

小伙在公司负责售后工作,昨天公司请假的同事比较多,所有事情只能他一个人扛。面对客户及老板的催促和不理解,他心态崩了。

面对如此状况,有人提出疑问,既然工作压力如此之大,为什么不干脆辞职,做一个潇洒的人?

「我已被磨掉了菱角」,小伙这样回答。

更重要的,即使要换工作,也要等到年底拿到最后那几万元工资才行。

小伙的境遇,网友们感同身受,大家纷纷鼓励安慰。

帖子评论区,很多人有过被工作压迫到心态崩溃的时候,但是发泄过后,一切还是得继续……

进入社会后,成年人三个字,意味着肩负更多的责任。为了生活,每个人都在负重前行。

前几天,江西南昌一名女子跌跌撞撞带病赶公交的新闻上了微博热搜。

公交车司机说,女子当时满脸通红,头都抬不起来,还在流眼泪。「假设我不去,就要扣掉我300块钱的全勤奖」。

今年4月,杭州一小伙骑车逆行被拦后崩溃大哭的新闻在当时也引起热议。

小伙说自己每天都要加班到晚上十一二点,当晚因为女友没带钥匙让他送钥匙回家。一上路,这边单位在催他赶紧回去加班,那边女朋友又在催钥匙,一急之下,他为了省时间选择了逆行。但没想到第一次干这事,就被交警看到了。

小伙称自己要发泄一下,「我太烦了,只是想哭一下」。

如小伙这般,压垮他的也许不是逆行或加班,而是经年累月积压的生活压力。生活中有太多的糟心事需要发泄一下,一直憋着就会把自己憋坏,可能很小的一件事,就能成为压死骆驼的最后一根稻草。

面对生活、工作,总有一些时刻,会让你因为自己的无能为力而绝望。

压力大时,该哭的时候就痛快哭。擦干眼泪,还是要继续前行。

加油!

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端