新闻
首页>新闻>正文

商河护士哺乳照片传遍朋友圈,你知道为什么吗?

2019-09-1215:45:52来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:济南都市频道

近日,一张护士在病房中喂奶的照片在朋友圈里热传,照片中,一位护士还未来得及脱下护士帽,正在给小婴儿喂奶,小婴儿安静地躺在护士妈妈的怀中满足的吸吮着乳汁。

图片中的护士是商河县人民医院骨外神经外科护士庞娜,怀里抱着的婴儿只有两个月大,却不是她的孩子。

原来,当天是庞娜产假回岗的第一天,中午刚接过班,便听到走廊里传来阵阵婴儿的哭声,过去询问才知道,原来孩子的妈妈出了车祸,正在换药室接受治疗。两个月大的孩子,因为饿了太长时间,一直哭闹不止。

(孩子妈妈在接受治疗,孩子的姑奶奶正在照看孩子)

“你稍等,我去换药室看看。”看到抱孩子的妇女满脸的焦急,加上孩子揪心的哭声,庞娜也跟着着急,庞娜去换药室问情况,得知孩子妈妈的治疗还需要一些时间才能结束。孩子的哭声越来越大,庞娜看在眼里,疼在心里。

“我刚生完宝宝,今天第一天上班,如果不嫌弃的话,我给孩子吃一口奶吧。”

得到家属应允,庞娜赶紧洗完手,不顾孩子身上的血渍和污渍,抱过来就给小宝宝喂起了奶,并且小心的为孩子查看身上有没有受伤的地方,刚吃了几口,孩子就停止了哭闹,安静下来。在发生车祸的时候,小宝宝也不小心被甩了出去,但经过颅脑ct等检查,万幸婴儿没有出现损伤等其他问题。

等患者缝合好伤口,看到已经吃饱并安然无恙的孩子,连忙向庞娜致谢,“同样作为一名母亲,看到孩子因为饥饿哭得这么厉害,换作任何一名护士,都会尽自己的努力照顾好孩子。” 这一刻,她最美!

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端