新闻
首页>新闻>正文

惊呆!男子超速被查,证件拿出来,交警懵了!

2019-09-1215:43:57来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:安徽商报

近日,

安徽一名男子骑摩托车超速

被交警拦截后

他掏出一本“地球通行证”

并称“这是地球英雄颁发的”

此番言行令人哭笑不得……

近日,宣城市青弋江大道上,一名男子骑摩托车超速,被交警拦截后,车主掏出一本地球通行证,并称:这是地球英雄颁发的。交警表示,该地球通行证不是官方的,没有任何法律效应。

据了解,9月5日上午,安徽宣城市公安局交警支队一大队黄渡中队,在日常巡逻中发现一辆摩托车在行驶过程中存在超速现象。执勤民警当即将该车拦停,该名驾驶员却坚持说自己没有超速。民警一查发现,该名驾驶员在限速60公里/小时的青弋江大道,开出了77公里/小时的速度。

随后,该男子首先声称自己持有国际通用驾驶证,并坚持表示持有国际驾驶证超速出事故不违法,随后拿出了一张“地球通行证”,只见“通行证”上一行大字:整个地球任何地方可以通行。

交警:地球通行证谁办的?

车主:地球英雄办的!

交警:地球英雄在哪儿办的?

车主:地球英雄远在天边近在眼前。

这名车主还向民警建议:你可以上网查一下,早就有了,你搜地球通行证看看能不能搜到。你敢跟我打赌不?

最后,交警对该车主超速行驶的违法行为,依法给予警告处罚。

据悉,该车主是一名网红,声称要骑摩托车环游世界,在2015年,他也曾交通违规掏出“地球通行证”的情况。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端