新闻
首页>新闻>正文

已婚男出差时和女子开房猝死,法院:算工伤

2019-09-1215:31:47来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:新文化报

一名已婚男子出差时在酒店和人私会,结果被发现死在房间里。如今,法院裁定,男子的死亡属于工伤,他所在的公司需要给予赔偿。

综合外媒9月10日报道,沙维尔是法国一名工程师,他为一家TSO铁路建筑公司工作。2013年2月,已婚的沙维尔在出差途中遇到了一名女子,两人随后去酒店。

不久,沙维尔被发生死在酒店房间里。调查结果显示,沙维尔是因为心脏病而死亡。

(网络配图 图文无关)

法国劳工部门表示,沙维尔的死亡是“偶然事故”,他的家人有权从国家和雇主这里获得赔偿。也因此,沙维尔的妻子和子女每个月将得到他薪资的80%,一直到退休年龄为止。

2016年,法院裁定沙维尔的死亡是一种正常的生活行为,就和吃饭死亡或者洗澡死亡一样。

TSO铁路建筑公司代理律师认为

沙维尔心脏病发作的时候并不是在为公司履职,他的死亡跟工作无关,而是他跟陌生人通奸导致的。

并且,他死亡时并没有在公司定的住宿地点,而是自己找的酒店。

据此,沙维尔的死亡不应该被认定为工伤,他们无需为此支付高额的工伤赔偿。

但法院并不这么认为:

员工在出差期间,无论是他的职业活动还是日常生活,都有权获得雇主的保护。员工在出差期间发生意外,雇主必须承担应有的责任。“性行为也是日常生活的一部分,就跟洗澡、吃饭一样。”

法院据此认为,沙维尔之死就是工伤,公司该咋赔就咋赔吧。

TSO的铁路建筑公司

在接下来的几年时间里

多次上诉,

但无一例外,

统统败诉。

最近,

公司又一次上诉失败之后,

有媒体报道了这件事。

大家发现,类似的事情早有先例,只不过不如这次狗血罢了。

2017年的时候,一名法国职工前往中国出差。凌晨2点,他在酒吧蹦迪的时候不小心弄伤了手。法院认为,虽然事发时间是凌晨2点,这名职员当时已经下班,是在休息时间受的伤。但是,员工在出差途中发生的任何事故,都应该算作工伤。

除非雇主能够证明,员工是因为私事擅自离开工作,从而导致自己受伤,否则通通按工伤处理。

网友对此事各抒己见

-“这个男人在出差途中跟偶遇的当地女人通奸,并且呢,还不是在公司定的酒店,现在公司竟然要为他的死负责?太疯狂了。他自己难道不应该对此负责吗?”

-“他的确是在出差期间死亡的,公司当然有责任。那些说法院判决疯了的人,你难道希望自己死后家人处于贫困当中,没衣服穿没书念吗?”

-“虽然听起来有点可笑,但是,假如公司没有派他出差,他就不会遇见那个女人,自然也不会心脏病发作了。”

-“一个新的致富方式,就是有点费老公”

-“工作期间意外身亡,怎么不是工伤?”

-“really?很法国[偷笑][偷笑]”

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端