新闻
首页>新闻>正文

三大股指全线上扬    周K线齐收五连阳

2019-09-1215:28:55来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

A股三大股指今日集体上扬,沪指、深成指、创业板指收盘涨幅都在1%以内,周K线都是五连阳。具体来看,沪指收盘上涨0.75%,收报3031.24点;深成指上涨0.67%,收报9919.80点;创业板指上涨0.41%,收报1710.57点。两市合计成交5373亿元,行业板块多数收涨,保险板块领涨两市。

方正证券认为,市场做多窗口出现。10月底之前市场做多窗口出现,结构性机会精彩纷呈。核心驱动力来自于风险偏好的持续回升,情绪改善主要来源于三个因素。一是,逆周期政策对冲力度明显加大;二是,改革与开放同时提速,提振市场信心;三是,近期催化事件频出,风险偏好快速回升。

中银国际表示,券商及科技股有望成为反弹首选。短期来看,估值修复行情仍将延续,反弹高度及持续性难及Q1。相比一季度利率中枢下行+盈利预期改善+风险偏好提升驱动的反弹逻辑,9月市场盈利预期难有明显改善,但库存周期寻底阶段,需求短期依然承压,Q3盈利或难超预期。对比当前全A估值水平及历史分位情况,中银国际证券认为市场估值驱动的反弹修复空间弱于Q1。流动性边际缓和叠加风险偏好抬升,9月A股市场有望迎来估值修复带来的反弹行情。市场环境与Q1及6月相似,类比历史利率中枢下行叠加风险偏好抬升背景下市场结构表现,高贝塔属性的券商及科技股有望成为反弹首选。当前市场对于潜在不确定性事件已经存在一定预期,短期来看,改革政策的释放更有可能带来市场风险偏好的提升,未来无风险利率下行预期的兑现有望延续反弹窗口。

文/北京青年报记者刘慎良

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端