新闻
首页>新闻>正文

第5只面值退市股来了 董事长拟增持最高2亿 *ST大控仍然跌停

2019-09-1215:25:39来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

董事长突击增持也没用,*ST大控仍然全天跌停,全天成交额高达0.9亿。

市场注意到,*ST大控即便每天涨停,已无法摆脱在连续20个交易日内股价低于1元/股的退市命运了。

9月11日晚间,*ST大控发布公告,公司收到董事长林大光的通知,其拟自9月12日起的6个月内增持公司股份,增持股份的金额不少于5000万元,不超过2亿元。

这一增持计划的背景是,截至9月11日收盘,*ST大控的股价已连续15个交易日低于股票面值(即1元),在11日当天,*ST大控的股价甚至一字跌停,收盘时仍有41.18万手卖单。

在公司股票面临连续20个交易日收盘价均低于1元而退市的风险之际,*ST大控推出了上述董事长增持计划。

对于拟增持股份的资金安排,*ST大控表示,林大光将以自有资金或自筹资金进行增持,林大光拥有位于深圳前海的多套房产,将通过处置部分房产及抵押贷款方式筹资增持股票。

公告显示,林大光的增持计划是基于对公司未来持续发展的信心和对公司长期投资价值的认可,同时提升投资者信心,维护中小投资者利益。

截至今天收盘,该股报收于0.79元。 该股有望成为第5只面值退市股。

今年以来,已有中弘股份、*ST华信、*ST雏鹰因股票收盘价连续20个交易日低于面值而被退市;9月11日晚上,*ST印纪发布公告表示,公司股票收盘价已连续20个交易日低于1元,按照相关规定,交易所将有权对公司启动强制退市程序,*ST印纪也或将因此成为A股年内第四只“面值退市”股。

截至今天收盘,A股还有*ST华业、*ST神城、*ST欧浦三只股票价格低于1元,其中*ST华业更是已连续16个交易日收盘价低于1元。

有意思的是,与*ST大控一样,*ST华业此前也推出了公司高管增持股份的计划。

为了保壳,*ST大控此前已动作不断。

2018年4月,*ST大控推出以5.26亿元收购力昊金属100%股权、以2.78亿元收购丰禧供应链100%股权的计划;今年4月,*ST大控又宣布拟7.82亿元收购高登大酒店100%股权。不过,上述收购计划最终都夭折了。

今年6月12日,*ST大控再次推出以全资子公司上海昶御科技为主体收购梓宁建设100%股权的计划;9月5日晚间又发布公告,拟以1.07亿元收购深圳市租电智能科技有限公司51%股权。尽管这两起收购计划仍在进行中,但上交所也已对*ST大控频繁发起的收购计划发去了问询函。

文/北京青年报记者刘慎良

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端