新闻
首页>新闻>正文

滴滴投入2300万司机补贴 增加中秋期间车辆供给

2019-09-1215:10:37来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月12日,滴滴出行发布中秋小长假出行数据,数据显示2018年中秋节期间日均发单量超3400万单,平台预测2019中秋节期间日均单量可能突破3800万单。为平抑供需矛盾,滴滴将投入2300万司机补贴,同时加大平台维护和客服人力等方面的投入,为司乘双方在中秋期间的出行体验提供保障。

2018年9月22日至24日,中秋节期间滴滴出行平台叫车需求激增,全国日均发单量超3400万单,打车成功率平均下降12.5%,休闲娱乐项目集中的城市商圈成为发单量最高的场景。中秋节当日(2018年9月24日)叫车最难,因大量出游旅客返程、多数司机选择与家人共度佳节,导致供需失衡现象较严重;其中,17时至20时是当日需求量最高、打车成功率最低时段。

根据滴滴出行平台预测,今年中秋(2019年9月13日至15日)期间,全国日均发单量可能超过3800万单,中秋节当日(2019年9月13日)打车成功率会有明显下降。滴滴提醒广大乘客在小长假期间注意提前规划行程,尽量错峰出行。

滴滴将对司机发放总计超2300万补贴,用于调动司机出车意愿、增加高峰期车辆供给。同时,不同城市将根据乘客叫车需求状况,酌情对中秋期间城市热区出车奖励进行调整,提高司机前往热区接单意愿,及时分流。

文/北京青年报记者 刘珜

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端