新闻
首页>新闻>正文

换床单发现一卷现金,护士长:快把患者追回来

2019-09-1208:56:52来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员王伟记者张晓培)9月10日上午,徐州仁慈医院的护理员鲁大姐像往常一样整理出院患者的床位、更换床单,当床单拽出的瞬间,鲁大姐感觉有东西掉了下来,弯腰一看,竟然是卫生纸包裹着几张百元大钞。鲁大姐拿着钱赶紧找到病区护士长,护士长看到后急忙说:“肯定是出院患者掉的,我得赶紧打电话,把患者追回来。”

前不久,65岁的王奶奶因骑电动车摔伤了左脚踝,住进徐州仁慈医院接受治疗。9月10日上午,王奶奶办理了出院手续,当她走后,护理员鲁大姐像往常一样整理出院患者的床位、更换床单。当床单拽出的瞬间,鲁大姐感觉有东西掉了下来,弯腰一看,竟然是卫生纸包裹着几张百元大钞。

△医院护理员鲁大姐指着钱掉落的位置

鲁大姐没顾得上数具体多少钱,忙着把这沓钱交给了病区护士长何芳。护士长和几位值班护士一数,700元。经过核对床位,护士长确定这些钱正是刚出院的61床王奶奶落下的。

“我得赶紧打电话,把患者追回来。”护士长何芳拨通了王奶奶儿子的电话,他们还没发现自己丢了钱,好在没有走远。王奶奶的儿子推着老母亲回到医院,称一定要当面谢谢拾金不昧的鲁大姐。

△护理员鲁大姐将钱归还给出院病人

鲁大姐笑着说:“病人住院不容易,生病受伤了,再丢了钱,心情肯定更不好,咱捡到当然要第一时间联系病人,把钱还给他们,咱也踏实。”(通讯员供图)

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端