新闻
首页>新闻>正文

华为回应首次在境内发行公募债券:丰富融资渠道,优化整体融资布局

2019-09-1121:36:43来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月11日,华为对“首次在境内发行公募债券”一事进行回应,华为表示,通过境内发债打开境内债券市场,将进一步丰富融资渠道,优化整体融资布局。华为方面透露,华为公司运营所需要的资金90%来自于企业自身经营积累,10%来自于外部融资。

据报道,华为投资控股有限公司正在筹划在银行间市场发行一单中期票据,本期发行规模约为30亿元,期限为3年,主承销商为中国工商银行。

对此,华为回应表示:华为一直坚持通过合理的融资布局,持续优化资本架构,以确保公司财务稳健。

华为称,中国境内债券市场快速发展,目前市场容量全球第二,债券融资已成为中国境内重要的融资渠道之一。公司通过境内发债打开境内债券市场,将进一步丰富融资渠道,优化整体融资布局。

华为公司运营所需要的资金主要来自于企业自身经营积累、外部融资两部分,以企业自身经营积累为主(过去5年占比约90%),外部融资作为补充(过去5年占比约10%)。公司经营稳健,现金流充裕。

据介绍,本次发债所获资金将用于持续聚焦ICT基础设施建设,为客户提供更好的产品解决方案与服务。

文/北京青年报记者 温婧

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端