新闻
首页>新闻>正文

租房正在装修,邻居提醒:一定要换床!

2019-09-1120:51:30来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:1818黄金眼

8月20号,董女士在杭州租了一套房子,她说,前几天邻居跟她说了这房子之前发生的事,她比较忌讳,但中介并没有提前告诉她。

租房有忌讳,中介没告知

董女士在网上看到这套出租房,感觉还不错,8月20号,杭州九思房地产经纪有限公司的业务员,约她在房子里签了合同,合约期两年零两个月,押一付六,交了19600块钱,还有中介费1400块钱。

董女士:“我们这套房子是24号左右开始做装修的,里面装修了厨房、卫生间,大多数都是我们装修的,灯、地板、墙面都有做装修。”

董女士说,房子原本比较破旧,想着要住两年多,就进行了简单的装修,还买了些家具,花了两万块钱左右,前几天正在装修的时候,邻居有位阿姨找到了她。

董女士:“就前两天,她过来跟我说,说这里的床一定要换掉,我就问她为什么,她说反正你就换掉好了,我就觉得很奇怪,我想可能是有忌讳的方面,我就突然想到是不是死人了,我问她,是年轻人还是年纪大的人,她告诉我是年轻人(后来你了解到是怎么回事?)后来我是听邻居在说,一月份的时候,有个人猝死了,中介他自己也承认了,这里有人病死过的。”

董女士说,告诉她这件事的邻居已经搬走了,她没有见过房东,中介也没有给过她房东的联系方式。记者也去问了问楼下的邻居,大家说好像听说过这事,但不太了解具体情况。

董女士:“我跟他说过的,我比较忌讳这点,我说这里有没有死过人,他说没有,但是他现在完全不承认了(现在中介愿意解决吗?)他说押金不退其它都退,后来就说你直接去报警吧(这个人现在找得到吗?)电话、微信偶尔回一句,其它找不到,刚开始跟我说的时候,他说他们现在在装修,等装修好了会带我去看一下,现在就没有联系过我。”

中介公司联系不上了

打算走其它途径维权

现场,记者拨打业务员的电话,无人接听,发了短信也没有回。根据天眼查数据显示,这家杭州九思房地产经纪有限公司的老板姓刘,跟董女士找的那位业务员同名同姓,公司注册地址在杭州上城区紫花路54号,记者找了过去,这里现在是一家手机店。

手机店老板:“(手机店开多久了?)半个月(之前是不是叫九思的中介公司?)对(你租的时候九思已经关门了吗?)关门了,我从房东手上直接租过来的。”

董女士说,房子的装修已经停了,家具也拿走了一部分,退租的事情她会走其它途径来解决。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端