新闻
首页>新闻>正文

连续20个交易日股价低于面值 *ST印纪明日起停牌

2019-09-1120:38:25来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

*ST印纪9月11日晚间公告,公司股票已连续20个交易日收盘价格均低于股票面值(即1元),根据有关规定,公司股票自9月12日起停牌,深交所自公司股票停牌起十五个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定。

从股价表现来看,当天,*ST印纪一字跌停,股价报0.55元/股,跌幅5.17%,当天成交金额仅为639.9万元,换手率为1.03%。在其行情报价单上,封单超过45万手,如果按照0.55元/股的价格计算,相当于有超过2475万的资金等待卖出。

截至目前,*ST印纪已经连续十日跌停,且已经连续20个交易日收盘价低于1元。

根据公开资料显示,*ST印纪成立于2003年,2007年在深圳中小企业板上市,其实际控制人是肖文革。据了解,*ST印纪原先是中国西部地区最大的外贸型猪肉食品加工企业,而在2014年实施重大资产重组后,公司主营业务发生重大变化,经营娱乐影视及广告营销业务等,先后投资、制作或发行了《钢铁侠3》、《杜拉拉升职记》、《无人区》等多部电影,以及《北平无战事》、《克拉恋人》等多部电视剧作品。

尴尬的是,去年9月,*ST印纪债务危机不断发酵,其发公告称,公司短期融资券未能兑付,已构成实质违约,该笔短期融资券的应付本息金额达到4.24亿元。

今年上半年,*ST印纪再次表示,公司到期未偿付债务本金及利息超过 9 亿元人民币,债务违约对公司融资、商业信用等方面均造成一定的负面影响。然而,“公司整体资金安排存在较大困难,现金流紧张,还款困难。”

从半年报来看,今年上半年,*ST印纪实现营业收入5980万元,同比下滑84.68%;归属于上市公司股东的净利润亏损9200万元,同比下滑523.9%。

9月10日,中小板公司管理部发布对*ST印纪的关注函,中小板公司管理部要求*ST印纪在9月17日前将有关说明材料报送中小板公司管理部并对外披露,同时抄报四川证监局上市公司监管处。但截至目前,*ST印纪未提交回函。

值得注意的是,此前,证监局已多次对*ST印纪发出关注函。在2018年10月29日发布《关于对印纪娱乐传媒股份有限公司定期报告披露事项的问询函》中,证监局称,吴冰拒不接受证监局约谈,并三次延期回复问询函。

文/北京青年报记者刘慎良

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端