新闻
首页>新闻>正文

警探号丨醉酒男开车上高速 刮掉后视镜还怪收费员

2019-09-1118:55:13来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

男子喝完酒开车准备上高速,结果在高速口因刮掉了后视镜与收费员争执不休。北京青年报记者获悉,9月11日,这名“酒鬼”因涉嫌危险驾驶罪被北京昌平警方刑事拘留。

11日凌晨2时50分,在北京昌平管界京藏高速进京方向昌平科技园进口,一辆悬挂京P牌照的北京“索纳塔”牌小客车通过ETC车道缓慢进入高速路,通过进口之后,该车就停了下来,司机是一名男子。男子下车后来到收费岗亭,怪罪收费员乱放杆打碎了他的右侧后视镜。

面对司机的指责,收费员一脸茫然。因为ETC都是电子杆,是自动收放的。车辆通过前抬起后,车辆未通过栏杆不会放下。况且,通道的栏杆设置在车辆的左侧,即使栏杆在车辆通过时放下,也打不到右侧后视镜。

但无论收费员如何解释,该男子就是不听,就是怪罪收费员操作失误,碰坏了他的后视镜。

在交流的过程中,收费员已经发现该男子说话和思维有些反常。而且,通过监控回放发现该车在进入ETC车道前和正常行驶的车辆也不太一样,速度慢而且方向不稳,过TEC通道时车身右侧贴防护墙太近,这也就造成了其右侧后视镜可能在此过程中被防护墙刮碎,该男子有酒驾的嫌疑。

由于该男子认准了是收费员的责任,非要收费员赔偿他的后视镜,收费站工作人员无奈选择了打110报警。

最先赶到现场的是派出所的民警,民警一接触,便发现男子满嘴酒气,说话明显与正常人不同,于是,便呼叫高速交警到场处理。

昌平交通支队高速路大队巡逻民警赶到现场之后,通过询问司机和收费员的陈述,在观察了现场之后,明确认定,其右侧后视镜是过通道时向右贴的太近,造成后视镜与防护墙刮擦造成的。因为虽然后视镜的镜片破碎落地,但镜托还在,镜托外侧有明显的与护墙刮蹭的痕迹,栏杆不但打不到右侧后视镜,更打不到刮擦部位。

面对民警的的认定,该男子表示认可,但当他想走却走不了了,因为交警已经闻到了他的酒气。民警通过检查驾照得知,该男子姓邹,询问中,其承认头天晚上喝了酒,但只喝了一瓶啤酒。邹某还称自己是给一个公司老板开车的,事故损失也不大,他就不怪收费员了,自己回去换个新的,请求民警放了他。

半小时后,高速路大队查酒小分队的民警赶到现场。通过酒精测试仪检测,邹某达到醉驾标准。民警立即呼叫999医护人员到场,按规定程序给他抽了血样,并将他带到支队执法办案中心。

后经血样检测,邹某每百毫升血液酒精含量为172毫克,已达醉酒标准。在被警察带离现场和整个办案的过程中,邹某逐步醒了酒,态度积极配合办案,并不断请求民警放他一马。邹某最终因涉嫌危险驾驶罪被昌平警方刑事拘留,等待他的将是1至6个月的拘役以及注销驾照和并处罚金的处罚。

交警提示:醉驾属于违法犯罪行为,不但严重威胁其他车辆、行人的安全,也对自身安全埋下重大隐患,切不可当成儿戏。如果不是在入口被发现,一旦进入高速后果不堪设想。在此提示广大司机,珍爱生命、远离酒驾,开车不喝酒,喝酒不开车。

文/北京青年报记者 赵加琪 通讯员 李建友

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端