新闻
首页>新闻>正文

福特:今年将在欧洲推8款电动车

2019-09-1118:07:45来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月10日,福特汽车表示,公司今年将在欧洲地区发布8款电动汽车,并且预计在2022年年底之前,其在该地区的乘用车销量将主要来源于混动汽车或者纯电动汽车。

福特表示,将于明年发布一款基于Mustang打造的纯电动SUV,预计续航里程将超过370英里。此外,福特也在本届法兰克福车展上重点展示电动车型。福特表示,除了今年发布的8款车型之外,其计划2024年之前在欧洲地区还将另外推出9款电动车,并且预计到2022年,其在欧洲地区的电动乘用车销量将超过汽油车及柴油车。今年年初,福特承诺其在欧洲推出的每款新车都将包含一款电动版本。

此外,福特7月份宣布与大众集团建立合作,双方将共同研发电动汽车和自动驾驶汽车。大众同意向福特Argo AI自动驾驶部门投资26亿美元,但通过在欧洲地区与福特共享其MEB电动车生产架构,预计将为其带来200亿美元的收入。

福特曾表示,未来六年将在欧洲地区生产超过600,000辆电动车,并且将从大众购买零部件和车辆平台等,从而帮助双方达到节省成本的目标。福特此前曾透露将在全球范围内向电动车业务投资115亿美元,而其在欧洲地区与大众在电动车领域展开合作也是其计划的一部分。

文/北京青年报记者 王荣辉

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端