新闻
首页>新闻>正文

93岁兰州老人没坐过地铁热心刘女士帮他圆了心愿

2019-09-1109:50:42来源:兰州晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

93岁的王老先生没有见过更没有坐过地铁,自地铁开通以来,便产生了乘坐兰州地铁的愿望。9月7日,王老先生不仅实现了乘坐地铁的愿望,而且在乘坐地铁时得到了爱心人士刘女士无私的帮助。

刘女士告诉记者,9月7日,她乘115路公交车在盘旋路下车时,看到一个岁数挺大的老先生一个人下车,身边没人陪伴,就问:“老先生,您去哪儿?怎么没人陪您?”

通过交谈,刘女士了解到,老先生姓王,今年93岁,耳朵有点背。王老先生说不知道地铁长啥样,想看看地铁,也想坐一下。送儿子在兰大附近补习功课的刘女士觉得自己时间宽裕,便决定陪老先生到地铁站看看地铁,随后两人一起进入盘旋路兰州大学地铁站。

进站后,王老先生看到了地铁,心情大好,不住地夸地铁站建得漂亮。刘女士看出老人非常想乘坐地铁,便帮王老先生办理了地铁乘车卡,然后陪同老先生从兰州大学站坐到东岗终点站,又从东岗站坐回到兰州大学站。

“考虑到老人家一个人出行,我有点不放心,就提出打车把他送回家。”王老先生“拗”不过刘女士的好意,同意与刘女士一起乘坐公交车回家。到家后,老先生又执意留下了刘女士的电话号码。

9月9日,王老先生来到兰州晨报社,将刘女士帮助他乘坐地铁的事告诉了记者,并想借《兰州晨报》,对刘女士的无私帮助表示衷心感谢。兰州晨报/掌上兰州 首席记者 张继培 实习生 任小琴

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端