新闻
首页>新闻>正文

新疆:双手铺就幸福路

2019-09-1108:00:33来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新疆喀什市英吾斯坦乡艾来木巴格村贫困户帕提姑丽·亚森(右)和女儿在自家鸽舍内忙碌(8月14日摄)。通过养殖鸽子,帕提姑丽·亚森家如今每个月可增加数千元收入,这个深度贫困的家庭2019年年底有望脱贫。

近日,记者走访新疆喀什、和田等地看到,很多农家小院成了农民施展才华的舞台。养牛、养驴、养白鸽;种花、种菜、种水果,都成了他们增收的重要途径。他们用自己勤劳的双手摆脱贫困、增收致富,创造幸福生活。

新疆南疆四地州——喀什地区、和田地区、阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州,是国家确定的“三区三州”深度贫困地区之一。在过去五年间,当地已累计实现188.95万人脱贫、1707个村退出、4个贫困县摘帽,贫困发生率由29.1%下降至10.9%。

新华社记者 王菲 摄

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端