新闻
首页>新闻>正文

永顺“智慧大脑”上线 接诉即办效率提升

2019-09-0807:02:19来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李泽伟)通州区永顺镇社会服务精细化综合管理平台日前上线,可实现接收群众诉求、调度指挥办理、监督整改落实等功能,极大提升接诉即办效率。70余个主责单位将进驻平台,镇里要求主责单位接居民诉求后20分钟内必须联系居民,一般问题三天内解决。

据介绍,永顺镇将全镇划分为七大片区、148个网格,每个片区融入5支执法力量,网格巡查员每天巡查,主动发现问题进行处理。如果无法“即时处理”,网格巡查员会立即上报平台协调处理。永顺镇村委会、居委会、各科室等70余个处置百姓诉求的主责单位都将入驻平台,居民通过12345反映的问题,管理人员通过平台直接向各单位派单,省去了中间环节。操作平台还延伸到了手机端,管理人员可以随时随地进行派单。镇里要求主责单位接单后20分钟内必须联系居民,一般问题三天内解决,针对难点问题,各科室将通过周例会协商,并挂账处理。

据介绍,平台将镇域内的所有社区、村、道路、桥梁等基础设施,以及人、房、城市事件、部件等各项社会治理数据与地理信息做了深度融合。通过平台,管理人员可以根据数据分析出的报告,整理出重点防范和诉求热点地区,提前防范问题的产生。指挥平台今后还将加入视频实时回传、网格事件显示、人房关联新功能。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端