新闻
首页>新闻>正文

逃亡期间还不忘蹭邻居家的网,警方“顺着网线”将逃犯抓获……

2019-09-0709:38:07来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

涉嫌酒后与同伙殴打他人致死,逃亡期间蹭邻居家的网络上网,近日,陕西西安警方通过这一线索,将一名公安部督办逃犯抓获。

与同伙殴打他人致死

李某被定为公安部督办逃犯

2018年2月13日凌晨,因酒后争执,李某伙同他人在西安一家酒吧门前,对朱某进行殴打。医护人员到达现场后,李某等人还多次阻挠医护人员的现场施救。

民警接警后赶到现场,控制了几名涉事人员。主犯李某却逃离现场,不知去向。而被殴打的朱某,经抢救无效死亡。

随后,李某被公安部列入《全国公安机关“云剑”行动督捕名单》,定为公安部督办逃犯。为了尽快将李某抓获,西安公安部门成立了重点逃犯抓捕专案组。

警方“顺着网线” 查到嫌疑人踪迹

警方经过侦查发现,嫌疑人李某虽然在逃,但是他会不定期登录一些互联网软件,与外界保持一定联系。他在网络上留下的登录痕迹显示,其经常出现在西安某小区的一个冉姓住户家中。

根据这一线索,专案组展开重点排查。经过连续多日的蹲守,案件有了新的进展。

西安市公安局新城分局专案组民警 刘晓培:

8月30日晚上7点,我发现那一户门口多了一个簸箕和扫帚,而且门口明显有被打扫过的痕迹。我们认为嫌疑人也许已经回家了。

怀疑李某有蹭网可能

警方成功将其抓获

经调查,租住在这里的是冉姓姐弟俩。两人在西安有正当职业,与逃犯李某并不相识。那么,李某留下的网络“痕迹”,为什么会不止一次出现在这里呢?

警方发现,李某的网络痕迹出现在这里,存在蹭邻居家网络的可能。经调查发现,在该小区中还居住了一名姓潘女子,并且和嫌疑人李某的一个亲属曾经有过联系。

经过跟小区物业的核实,潘某确实住在小区,也就是冉某姐弟住房的正下方。警方判断,李某应该就藏匿在潘某家中。

明确了李某的藏匿地点后,专案组于9月2日下午展开抓捕,成功将李某抓获。目前,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端