新闻
首页>新闻>正文

34枚钻石被他随手扔了,价值15万!第二天才想起来…

2019-09-0709:34:42来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:浙江之声

“扔钻石的动作多帅,

干净利落,

如行云流水一般……”

大连的刘先生在朋友圈自嘲:

自己把价值15万余元的钻石

就这样扔了

珠宝师误扔一袋钻石 价值15万

刘先生是一位珠宝师,9月3日下午,店里到了一批货。

刘先生回忆,当时他在办公桌前拆货,因为所有珠宝都是包装在各种袋子里,他将拆下的袋子都放在桌子上,等货拆好后,他就随手一抓,将桌上的废袋子直接扔在了办公桌下的垃圾桶里。

次日下午4时许,他准备使用刚到货的钻石,这一找,却怎么也找不到。

丢失的那袋钻石一共有34颗,价值15万余元!

刘先生当时就一身冷汗,马上调取店里的监控录像,这一看他才回忆起,是前一天他随手把这袋钻石当垃圾扔到垃圾桶里了。

幸运!因垃圾车故障,钻石没被运走

刘先生通过店里的服务员了解到,这些垃圾上午9时30分至10时之间,被扔到了商场楼道内的垃圾桶。

刘先生立即与商场的工作人员联系,商场也帮他联系了相关的环卫工人。

幸运的是,当日,负责回收这片垃圾的环卫车正好坏了,本来应该中午时运走一车垃圾的,因为没有车,垃圾一直堆在商场附近的垃圾房里。

24小时后,钻石失而复得

环卫工人准确地说出了刘先生所在的办公区域产生的垃圾堆在垃圾房的哪个区域内。大家一起动手翻垃圾。半个多小时后,终于在几十袋垃圾中,找出了小小一袋钻石。

扔了钻石24小时后,又失而复得,刘先生激动不已。

刘先生说,谢谢大家的帮忙,垃圾堆里那么臭,大家都没有嫌弃,如果不是大家一起帮他找,这一小袋钻石,他还不知道要翻找到什么时候。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端