新闻
首页>新闻>正文

上海一男子因在地铁车厢伸“咸猪手”被批捕

2019-09-0709:23:27来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:工人日报

本报讯(记者钱培坚)记者从上海铁路运输检察院(以下简称“上海铁检院”)获悉,8月26日,一起在轨交车厢内多次伸出“咸猪手”的犯罪嫌疑人以强制猥亵罪被批准逮捕。该案系上海轨道交通领域首例“咸猪手”被检察机关批捕的案件,填补了该领域刑事打击的空白。

经查,2019年7月1日18时23分至18时34分许,犯罪嫌疑人王某某在上海轨道交通八号线列车车厢内,紧贴坐在被害人左侧,左手搭在自己右臂并触摸两名被害女子胸部等部位,其中一名被害人系未成年人。

据介绍,上海铁检院经过调研发现,近年来上海公共交通领域的性骚扰案件基本都作行政处罚,没有刑事判决的先例,这也导致了行为人反复多次作案,乘客的人身安全得不到有力保障。为此,上海铁检院通过撰写《上海铁检院关于公共交通领域性骚扰防治工作的情况报告》厘清问题症结,发现该类案件入刑存在证据与法律适用两大难题。针对问题,一方面,上海铁检院加强检法沟通,对于法律适用达成初步一致意见。另一方面,通过主动授课、提前介入等方式提升公安机关对于此类案件的认识与证据把握。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端