新闻
首页>新闻>正文

本周末交通管制 交管发布绕行提示

2019-09-0707:00:23来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月7日至8日在天安门地区及长安街沿线将举行新中国成立70周年庆祝活动第一次全流程演练,市公安局已发布通告,届时将对天安门地区及相关道路分时、分段采取交通管制措施。北京青年报记者昨日获悉,为应对交通管制,北京市交管部门发布了绕行提示。

9月7日至8日

交通管制措施详情

9月7日18时至演练活动结束,天安门前金水桥以北,故宫午门以南地区,西华门路口(不含)经西华门大街、西筒子河路、东筒子河路、东华门大街至东华门路口(不含),天安门广场东、西侧路,人民大会堂西、南侧路,上述区域除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

9月7日18时30分至活动结束,长安街及延长线由西单路口(不含)至祁家园路口(不含)双方向路段,除持有演练活动专用证件的人员外,禁止其他非机动车和行人通行。

9月7日19时至演练活动结束,文津街、景山前街、五四大街、东四西大街、朝阳门内大街一线以南(不含上述道路),东二环路由朝阳门桥至北京站东街东口一线以西(不含上述道路),北京站东、西街(不含西向东半幅路)、崇文门西大街(不含崇文门路口)、前门东大街、前门西大街一线以北,北新华街、府右街一线以东以内区域,以上区域不含长安街主路。前门东路;煤市街;宣武门东、西大街(不含宣武门路口);金融大街;武定侯街;广宁伯街,上述区域和道路除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

9月7日20时至演练活动结束,长安街及延长线由西单路口(不含)至祁家园路口(不含)双方向路段,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

9月7日21时30分至演练活动结束,复兴门内大街由西单路口至复兴门桥双方向路段,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

交管携手导航平台

将管制信息嵌入

北京市交管部门针对管制发布了相应的绕行提示:9月7日晚间至8日演练结束,准备南北向横穿长安街的车辆,建议选择东二环、东三环、西二环、西三环绕行;准备走京通快速路、建外大街、建国路一线进城的车辆,建议选择朝阳路、通惠河北路行驶。同时,当朝阜路、地铁路一线及其南北区域采取管制措施时,建议过往车辆选择平安大街及两广路绕行。此外,前往北京站的人员和社会车辆在交通管制时间内,可由东二环路东便门桥经崇文门东大街、北京站西街、北京站东街、东二环路单向循环通行。

交管部门提醒:市民群众在出行前,建议提前通过交通广播、室外显示屏、“北京交警”微博等渠道,及时了解掌握交管部门实时发布的交通出行提示信息,合理安排出行时间。此外,交管部门已与高德、百度等地图导航平台合作,及时将实时管制信息嵌入导航系统中,驾驶员朋友可借助地图导航软件,提前规划出行线路,合理选择出行方式。

机场巴士

经停站点等做临时调整

此外,为配合9月7日的新中国成立70周年庆祝活动演练,天安门地区实行交通限行措施,机场巴士公司对北京南站线、北京站线、王府井线、夜航线及南苑机场线的经停站点、行驶路线和末班车运行时间均有临时调整。

在北京南站线的运营时间有所改变:北京南站至首都机场方向,西单站自18:00起暂停运营;首都机场至北京南站方向:西单站、宣武门站、自新路口北站自18:00起暂停运营;首都机场自16:00起停售西单站、宣武门站、自新路口北站客票。

北京站线双向在国际饭店站均自15:30起暂停运营;首都机场至北京站方向金宝街站自15:30起调整至东二环内环主路公交车站落客;首都机场自14:00起停售国际饭店站客票。

王府井线的王府井至首都机场方向,金鱼胡同站自15:00起暂停运营,末班车提前至18:00;首都机场至王府井方向,金鱼胡同站自15:00起暂停运营,末班车提前至17:00;首都机场自14:00起停售金鱼胡同站客票。机场大巴夜航线国际饭店站、西单站暂停运营,终点站调整至北京站。南苑机场线北京西站至南苑机场方向,西单站自18:00起暂停运营;南苑机场至北京西站方向,自17:00起停售菜市口站、前门站、宣武门站、长椿街站客票,以上站点暂停运营。

文/本报记者 赵加琪 蔺丽爽

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端