新闻
首页>新闻>正文

你造熬夜有多伤?长期熬夜会堵住大脑排泄系统

2019-09-0520:21:18来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

不久前浙大一院精神卫生中心招募熬夜志愿者,完成48小时不睡眠任务获2000元,公告发出不到四个小时就招满。可你知道长期熬夜对身体危害有多大吗?科学研究发现,各种代谢物在大脑累积,如果不被清除,会使大脑和思维超负荷运转。

长期熬夜,睡眠不规律,无法控制自己的晚睡等等这些情况在睡眠医学中被归为“睡眠时相推综合症”,是睡眠周期紊乱的一种,与其说是「熬夜」,更贴切的说法是「不规律睡眠」。

常见的不规律睡眠伤害包括:

1.短期记忆力衰退

2.学习能力下降:

3.内分泌系统紊乱

3.内分泌系统紊乱

5.心脏疾病风险增加

6.还有研究认为不规律睡眠会增加罹患癌症的风险:

不理解.上面什么意思?那我换一种说法,不规律睡眠会造成一个人变胖/变丑/变笨/记忆力下降/容易忘事/容易生病/还可能会比别人更容易得癌症。

怎样做才能缓解熬夜后身体的疲劳呢?第一,千万别想“小睡一会”;第二,一定吃早饭;第三,晒晒太阳……但最好的方法还是别熬夜了.

所以,你又是因为什么原因熬夜呢?

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端