新闻
首页>新闻>正文

人艺演员班赞去世 月初曾登台《玩家》

2019-09-0407:01:15来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 郭佳)9月3日上午,年仅41岁、执导《老式喜剧》《丁西林民国喜剧三则》等多部口碑作品的北京人艺青年演员班赞突发心脏病离世的消息传遍整个戏剧圈。目前正在首都剧场上演的《玩家》中的魏有亮就是班赞最后一个舞台形象,他最后一次登台是在9月1日。

北京人艺购票系统中,《玩家》的剧目介绍还未及更新,班赞的名字依然在其间,这个角色暂时由杨明鑫接替。9月3日一早,剧组所有演员已紧急赶至剧院排练,由于角色戏份不轻,虽然心情沉重,但每一个人都专注且高度紧张,全力配合着临危受命的杨明鑫。

从进人艺的第一天起,班赞就是一个特殊的存在,有着承担三教九流的资本。家丁、保安、陪审员,各色人等,哪怕只有一句台词的小角色,他都极其享受。直到《茶馆》里的黄胖子,人们终于记住了这个不像演员的演员。曾经被医务室大夫误认为是保安,但其实台下的班赞不仅有着情趣与智慧,对人对事永远低调谦和。

班赞在人艺的官称是“赞哥”,喜欢思辨与观赏俱佳的剧作,作品的恬淡幽默也是其自身性格的映照,近些年更成为人艺演而优则导的范本。如今,班赞执导的作品以及留下的角色将永远烙刻着他的存在。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 父子接力守护山林61年:风餐露宿 两代人却乐在其中

    从1958年至今,黄志光和儿子黄忠赞接力守护着1.2万亩的罗田林场。作为山中唯一的护林员,黄志光几乎过着与世隔绝的日子。但这样艰苦的守山生活,他一直坚持了37年。

  • 醉汉深夜卧路边 司机小哥停车打双闪庇护20分钟

    为避免男子受伤,一名路过的好心司机特意将车停在来车方向,打开“双闪”提醒过往车辆,时间长达20分钟。

  • 北京一消防队被两女生送20杯奶茶

    29日,北京市密云区穆家峪消防救援中队收到一份匿名礼物——20杯奶茶和一张纸条。北京青年报记者获悉,这份匿名礼物是由两名女生送出的。对此,消防员们想对这两名女生说一声“谢谢”。

  • 大一新生带小冰箱报到 学校知情后给他买了更大的

    8月28日上午,扬州大学广陵学院的大一新生正在报到,人群中有这样一位新生,除了行李箱外,他的身上竟然还挎着一个小型冰箱!

  • 湖南小镇有多牛超乎你想象

    说到湖南,你想到了什么?“湖广熟,天下足”的鱼米之乡?“不到潇湘岂有诗”里的美景与情怀?还是热辣鲜香、让人垂涎三尺的湘菜?其实,除了震撼你的视觉、撞击你的味蕾,还有许多特色小镇。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端