新闻
首页>新闻>正文

醉汉深夜卧路边 司机小哥停车打双闪庇护20分钟

2019-09-0308:16:40来源:长江日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

深夜遇见男子醉卧马路边

司机小哥停车打双闪庇护20分钟

陆健坚守在现场,直到120救护车到来才离开现场(白衣者) 长江日报记者尹勤兵 摄

长江日报讯(记者尹勤兵)8月31日晚11时,东西湖区吴家山街头上演温馨一幕:一名男子醉卧在街头不省人事,在车流中十分危险。为避免男子受伤,一名路过的好心司机特意将车停在来车方向,打开“双闪”提醒过往车辆,时间长达20分钟。

事发金山大道旁的“沿海国际中心”东门处,距离十字路口不远。长江日报记者恰好路过,目睹了这一场景。29岁的司机陆健称,他家住附近,十几分钟前,他和同事聚会吃完夜宵回家。路过该路段,发现地上躺着一名男子,一动不动。

“当时有很多车辆路过,但没人停车,我怕有人撞到他……”陆健随后将自己的白色小车停在距离男子不远的来车方向,同时打开“双闪”,并拨打120和110报警。此时,天空中飘起小雨。

为了避免“说不清”,长江日报记者主动提出为其作证。几分钟后,一辆120急救车辆赶到,将男子抬上车,经医护人员现场初诊,确诊男子处于醉酒状态,随后送附近医院进一步治疗。

据了解,陆健老家河南商丘,2014年毕业于武汉大学信息管理学院,现在东西湖区创业,湖北考拉兄弟食品有限公司的合伙人,从事食品坚果贸易。

去年夏天,陆健驾车路过白沙洲大桥,遇见一辆小车自燃,爱管“闲事”的他毫不犹豫停车拿出车上灭火器,参与灭火。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 父子接力守护山林61年:风餐露宿 两代人却乐在其中

    从1958年至今,黄志光和儿子黄忠赞接力守护着1.2万亩的罗田林场。作为山中唯一的护林员,黄志光几乎过着与世隔绝的日子。但这样艰苦的守山生活,他一直坚持了37年。

  • 醉汉深夜卧路边 司机小哥停车打双闪庇护20分钟

    为避免男子受伤,一名路过的好心司机特意将车停在来车方向,打开“双闪”提醒过往车辆,时间长达20分钟。

  • 北京一消防队被两女生送20杯奶茶

    29日,北京市密云区穆家峪消防救援中队收到一份匿名礼物——20杯奶茶和一张纸条。北京青年报记者获悉,这份匿名礼物是由两名女生送出的。对此,消防员们想对这两名女生说一声“谢谢”。

  • 大一新生带小冰箱报到 学校知情后给他买了更大的

    8月28日上午,扬州大学广陵学院的大一新生正在报到,人群中有这样一位新生,除了行李箱外,他的身上竟然还挎着一个小型冰箱!

  • 湖南小镇有多牛超乎你想象

    说到湖南,你想到了什么?“湖广熟,天下足”的鱼米之乡?“不到潇湘岂有诗”里的美景与情怀?还是热辣鲜香、让人垂涎三尺的湘菜?其实,除了震撼你的视觉、撞击你的味蕾,还有许多特色小镇。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端