新闻
首页>新闻>正文

村民浇地意外"浇出"鳄鱼 疑有人当宠物饲养后放生

2019-09-0308:22:24来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(原标题:保定村民浇地意外“浇出”鳄鱼 三人合力将其活捉)

本报讯 8月30日下午,保定市清苑区一村民浇地时,意外浇出一只鳄鱼来,鳄鱼很是凶猛,三个人才合力将其活捉。

据了解,8月30日下午5时许,保定市清苑区北王力村一村民在给自家苗圃灌溉时,突然一只动物猛然窜出现身。该村民被吓一跳,躲到旁边定睛观看,竟然是一只鳄鱼!这只鳄鱼身长有一米多,一直大张嘴巴对着人,脖子上还拴着一根蓝色尼龙绳。

村民找来一根长竹竿,壮着胆子想活捉这只鳄鱼,不料鳄鱼很凶猛,一口将一截竹竿咬断。村民只好将其拖到水洼里并打电话报警。

当地农林部门接到求助电话后赶到现场,一人拉尾巴,一人拽绳子,另一人用脚踩住鳄鱼的头部,而后用胶带将其嘴巴捆住,才算将这只胡乱挣扎的鳄鱼制服。

据了解,该鳄鱼有一岁多,推测系被当做宠物饲养后放生,才跑到了农田里。清苑区北王力村一带种植有大面积的苗圃,也为这只鳄鱼提供了生存空间。不过鳄鱼无法抵抗严寒,在冀中野外的冬季肯定会被冻死。此前的8月15日,邯郸市邯山区北张庄南二十里铺村民也曾在农田发现一只鳄鱼。

虽说这只鳄鱼并不是很大,但其性情凶猛,伤到没防备的儿童完全有可能。鳄鱼属于保护动物,饲养鳄鱼需要办理许可手续,私自养殖、放生均属于违法行为。

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 父子接力守护山林61年:风餐露宿 两代人却乐在其中

    从1958年至今,黄志光和儿子黄忠赞接力守护着1.2万亩的罗田林场。作为山中唯一的护林员,黄志光几乎过着与世隔绝的日子。但这样艰苦的守山生活,他一直坚持了37年。

  • 醉汉深夜卧路边 司机小哥停车打双闪庇护20分钟

    为避免男子受伤,一名路过的好心司机特意将车停在来车方向,打开“双闪”提醒过往车辆,时间长达20分钟。

  • 北京一消防队被两女生送20杯奶茶

    29日,北京市密云区穆家峪消防救援中队收到一份匿名礼物——20杯奶茶和一张纸条。北京青年报记者获悉,这份匿名礼物是由两名女生送出的。对此,消防员们想对这两名女生说一声“谢谢”。

  • 大一新生带小冰箱报到 学校知情后给他买了更大的

    8月28日上午,扬州大学广陵学院的大一新生正在报到,人群中有这样一位新生,除了行李箱外,他的身上竟然还挎着一个小型冰箱!

  • 湖南小镇有多牛超乎你想象

    说到湖南,你想到了什么?“湖广熟,天下足”的鱼米之乡?“不到潇湘岂有诗”里的美景与情怀?还是热辣鲜香、让人垂涎三尺的湘菜?其实,除了震撼你的视觉、撞击你的味蕾,还有许多特色小镇。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端