新闻
首页>新闻>正文

浙江衢州一男子手写感谢信全城寻找救命恩人

2019-09-0308:29:41来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

纵身一跃。柯城宣传部提供

中新网衢州9月2日电(记者 周禹龙)这两日,由网名“俺是大白”的网友(张波)发布的,一则《全城寻找救命恩人》的帖子在浙江衢州朋友圈广为流传。

原来,8月27日下午5:45分左右,张波带着一双儿女在衢化滨江游泳。突然上游开闸放水,儿子和女儿被突如其来的巨大水流顺水往下冲。下游都是乱石,漩涡也很大,张波自己在江中间来不及游回岸边,眼看一双儿女离自己越来越远,惊惧万分,只得大声呼救。

这时还有一名二十岁左右的小伙,在江边抓着坝壁动弹不得,随时都会被冲下去。危急关头,一位黑衣男子一跃而下,救起二十多岁的小伙后,又赶忙往张波的一双儿女游去。

感谢信。柯城宣传部提供

湍急的水流,多次让男子碰撞乱石,手部和腿部都受到冲击。他不顾疼痛,奋力游到张波的一双儿女身边,救起之后,再次返回救起张波。

靠一只手和一条腿,黑衣男子先后救起了四个人,为救助落水者赢得了有效时间。而该男子救人后就迅速离开了现场,并没有留下联系方式,获救家属只得靠朋友圈发帖的形式,全城寻找救命恩人。

发帖后,他们找到了这位英雄,原来黑衣男子名叫刘俊明,是巨化检安石化工程有限公司的员工。

感谢信。柯城宣传部提供

“我们一家人一辈子,都不会忘记刘师傅的恩情!”亲手将锦旗送到救命恩人的手中后,张波说。

没想到,《全城寻找救命恩人》的帖子,不仅让张波找到了救命恩人,也挖出了刘俊明更多救人的故事。有网友留言,“他救过很多人,还曾爬上高楼救火!”(完)

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 父子接力守护山林61年:风餐露宿 两代人却乐在其中

    从1958年至今,黄志光和儿子黄忠赞接力守护着1.2万亩的罗田林场。作为山中唯一的护林员,黄志光几乎过着与世隔绝的日子。但这样艰苦的守山生活,他一直坚持了37年。

  • 醉汉深夜卧路边 司机小哥停车打双闪庇护20分钟

    为避免男子受伤,一名路过的好心司机特意将车停在来车方向,打开“双闪”提醒过往车辆,时间长达20分钟。

  • 北京一消防队被两女生送20杯奶茶

    29日,北京市密云区穆家峪消防救援中队收到一份匿名礼物——20杯奶茶和一张纸条。北京青年报记者获悉,这份匿名礼物是由两名女生送出的。对此,消防员们想对这两名女生说一声“谢谢”。

  • 大一新生带小冰箱报到 学校知情后给他买了更大的

    8月28日上午,扬州大学广陵学院的大一新生正在报到,人群中有这样一位新生,除了行李箱外,他的身上竟然还挎着一个小型冰箱!

  • 湖南小镇有多牛超乎你想象

    说到湖南,你想到了什么?“湖广熟,天下足”的鱼米之乡?“不到潇湘岂有诗”里的美景与情怀?还是热辣鲜香、让人垂涎三尺的湘菜?其实,除了震撼你的视觉、撞击你的味蕾,还有许多特色小镇。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端