新闻
首页>新闻>正文

暑运客运整治行动 一天查扣23辆黑车

2019-08-2407:02:15来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘珜)8月23日,据市交通委消息,近期北京持续开展暑运客运整治行动,8月22日一天在重点区域共查扣23辆黑车。

为了进一步规范暑运期间北京道路客运市场秩序,8月22日,市交通执法总队组织执法力量,会同公交保卫总队、属地公安、交管等部门,对前门、颐和园、八达岭、六里桥客运站、京港澳高速沿线等28个重点区域,开展了全市道路客运行业集中整治行动,严厉打击道路客运行业违规运营和“黑旅游车”“黑长途车”等非法运营行为。

据北京市交通委统计,此次行动期间,共查处各类违法违章行为39起,其中查处业内违章16起,查扣各类“黑车”23辆。市交通委相关负责人介绍,暑期旅游旺季期间,客流持续增加,为保障游客出行安全,市交通执法总队围绕重点地区、重点时段不断强化巡查检查。同时,针对旅游客运行业,每天在核心区及颐和园、奥林匹克公园、八达岭、十三陵等重点旅游景区周边,安排专人进行高频次巡查检查,利用科技手段,及时发现旅游客车卫星定位和电子行程单使用过程中存在的问题。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 女子中暑晕倒,民警脱下警服为她遮阳

    正在街头驾车巡逻的特警队员姜维等人发现后,立即停车展开救助。特警队员们一边查看女子的情况,一边拨打120,一特警脱下衣服为其遮挡阳光。期间,多位热心的市民也上前救助。

  • 72岁上海老伯修复毛绒玩具帮顾客找回童年记忆

    毛绒玩具往往承载了主人的一段回忆、感情,如何把破损的玩具恢复成主人心目中独一无二的模样,这就是朱伯伯每天要思考和解决的问题。据了解,朱伯伯每个月大概修复两到三只毛绒玩具,费用从百元到千元不等。

  • 甘肃敦煌鸣沙山游客众多

    8月20日,游客骑骆驼在敦煌鸣沙山月牙泉景区游览,驼队宛如长龙。进入暑期以来,甘肃敦煌旅游持续升温。

  • 上海自贸区临港新片区揭牌

    8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。临港这片东海之滨的创新创业沃土拉开如火如荼的建设帷幕。

  • 今起北京至曹妃甸开行动车

    今日起,北京市民去曹妃甸可以乘坐动车出行了。12306中国铁路官方售票网站8月20日已经开始售票。两地动车的开行将结束京曹之间没有直达旅客列车的历史。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端