新闻
首页>新闻>正文

又见“猜猜我是谁”骗局 这个诈骗团伙还提前写好了剧本

2019-08-2313:41:38来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:红星新闻

8月23日,红星新闻记者从四川广元剑阁县警方获悉,21日下午,“7.26”专案组民警经过长途跋涉,将10名犯罪嫌疑人从国内多地押解回剑阁,成功打掉了这一网络电信诈骗团伙。

嫌疑人被押解回剑阁

现场指认

据介绍,2019年6月,剑阁县公安局在工作中发现,该县某镇有人实施诈骗。经初步侦查,发现该案犯罪嫌疑人以冒充“领导”和“熟人”的手法进行电信诈骗。

为斩断这条黑色利益链条,警方成立了20余人的专案组。几天前,专案组民警分别奔赴广东、福建、四川等地开展抓捕工作,在广元市公安局多部门和当地警方的大力支持下,专案组民警成功抓获犯罪嫌疑人10名,扣押汽车2辆、银行卡30余张、电脑2台,手机20余部,电话卡50余张,POS机1部,成功打掉了这一犯罪团伙。经初步核实,该案涉案20余件,涉案金额30余万元。

嫌疑人被押解回剑阁路上

据剑阁警方调查,今年3月起,该团伙成员在广东、福建、四川等地,通过广撒网式的打电话,利用“猜猜我是谁”的方式,在获取受害人的电话号码和姓名后,以打电话的方式冒充领导。让受害人到办公室谈话,后需以接待客人或者办事送礼为由,要求受害人帮忙转账到指定的银行账户实施多次诈骗,或者以冒充熟人的方式,以各种理由让受害人打钱。

为了成功骗取受害人信任,这个犯罪团伙分工明确,一天打上百个电话,提前写好“剧本”,进而达到骗取钱财的目的。

目前,该案犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,案件正在进一步侦办中。

青阳 红星新闻记者 汤小均

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 女子中暑晕倒,民警脱下警服为她遮阳

    正在街头驾车巡逻的特警队员姜维等人发现后,立即停车展开救助。特警队员们一边查看女子的情况,一边拨打120,一特警脱下衣服为其遮挡阳光。期间,多位热心的市民也上前救助。

  • 72岁上海老伯修复毛绒玩具帮顾客找回童年记忆

    毛绒玩具往往承载了主人的一段回忆、感情,如何把破损的玩具恢复成主人心目中独一无二的模样,这就是朱伯伯每天要思考和解决的问题。据了解,朱伯伯每个月大概修复两到三只毛绒玩具,费用从百元到千元不等。

  • 甘肃敦煌鸣沙山游客众多

    8月20日,游客骑骆驼在敦煌鸣沙山月牙泉景区游览,驼队宛如长龙。进入暑期以来,甘肃敦煌旅游持续升温。

  • 上海自贸区临港新片区揭牌

    8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。临港这片东海之滨的创新创业沃土拉开如火如荼的建设帷幕。

  • 今起北京至曹妃甸开行动车

    今日起,北京市民去曹妃甸可以乘坐动车出行了。12306中国铁路官方售票网站8月20日已经开始售票。两地动车的开行将结束京曹之间没有直达旅客列车的历史。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端