新闻
首页>新闻>正文

女子中暑晕倒,民警脱下警服为她遮阳

2019-08-2310:20:23来源:重庆晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者夏祥洲 通讯员 胡君腾

8月20日,涪陵天气炎热。当天上午9时30分左右,涪陵区公安局特警支队巡逻组民警巡逻途经建涪路时,突然发现一名中年妇女双腿跪地晕倒在人行道上,但双腿还停留在公路上,过往的车辆稍加不注意就会发生危险。

▲女子晕倒在路边

正在街头驾车巡逻的特警队员姜维等人发现后,立即停车展开救助。特警队员们一边查看女子的情况,一边拨打120,一特警脱下衣服为其遮挡阳光。期间,多位热心的市民也上前救助。

在大家的帮助下,晕倒女子逐渐醒了过来,并将其丈夫的联系方式告知了特警。因不清楚该女士的伤情,特警队员一开始未敢采取进一步的救助,而是先把她扶到路边树荫下。

▲警服遮阳

很快女子的丈夫赶到现场。据介绍,晕倒女子姓陈。陈女士的丈夫告诉特警队员,妻子有低血糖、间歇性晕厥的经历,并对特警队员及好心市民的救助连声表示感谢。

▲警服遮阳

了解情况后,在120医生建议下,特警将女子搀扶送往附近的医院接受治疗。经医生诊断,女子系中暑后晕厥,目前,经过救治女子已无大碍。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 女子中暑晕倒,民警脱下警服为她遮阳

    正在街头驾车巡逻的特警队员姜维等人发现后,立即停车展开救助。特警队员们一边查看女子的情况,一边拨打120,一特警脱下衣服为其遮挡阳光。期间,多位热心的市民也上前救助。

  • 甘肃敦煌鸣沙山游客众多

    8月20日,游客骑骆驼在敦煌鸣沙山月牙泉景区游览,驼队宛如长龙。进入暑期以来,甘肃敦煌旅游持续升温。

  • 上海自贸区临港新片区揭牌

    8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。临港这片东海之滨的创新创业沃土拉开如火如荼的建设帷幕。

  • 今起北京至曹妃甸开行动车

    今日起,北京市民去曹妃甸可以乘坐动车出行了。12306中国铁路官方售票网站8月20日已经开始售票。两地动车的开行将结束京曹之间没有直达旅客列车的历史。

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端