新闻
首页>新闻>正文

全球夜经济:夜幕下的繁华

2019-08-2308:30:46来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月14日夜,在法国巴黎蒙马特高地的小丘广场,一对母女就餐后离开。蒙马特高地位于巴黎市北部,因其秀丽的风光、独特的建筑和浓郁的艺术氛围闻名于世,历来是艺术家的聚集地。蒙马特高地与塞纳河左岸的圣日耳曼和蒙巴纳斯是巴黎咖啡馆的主要分布地。当年,每逢夜幕降临,毕加索、马克斯·雅各布、阿波利奈尔等许多画家和作家便会光顾此地,谈论艺术与创作。如今,蒙马特高地作为巴黎最受欢迎的旅游景点之一,常年吸引全世界各地的游客。每到夜晚,咖啡馆、酒吧、餐馆、纪念品商店灯火通明,画家在灯火下为游客作画,人们席地而坐,欣赏街头艺人的表演,俯瞰不一样的巴黎。

夕阳西下,华灯初上。从巴黎的蒙马特高地到东京的六本木;从纽约的时报广场到新德里的“星期天市场”;从柏林的菩提树下到曼谷的火车夜市;这儿有喧嚣的集市,这儿有旋转的木马;这儿有咖啡,有美食,有七彩霓裳和璀璨灯火;这儿是夜幕下的繁华。

新华社记者 高静 摄

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 甘肃敦煌鸣沙山游客众多

    8月20日,游客骑骆驼在敦煌鸣沙山月牙泉景区游览,驼队宛如长龙。进入暑期以来,甘肃敦煌旅游持续升温。

  • 上海自贸区临港新片区揭牌

    8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。临港这片东海之滨的创新创业沃土拉开如火如荼的建设帷幕。

  • 今起北京至曹妃甸开行动车

    今日起,北京市民去曹妃甸可以乘坐动车出行了。12306中国铁路官方售票网站8月20日已经开始售票。两地动车的开行将结束京曹之间没有直达旅客列车的历史。

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端