新闻
首页>新闻>正文

才花200块钱,男子转头就和老婆报备! 真相太暖心…

2019-08-2308:48:38来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月22日早上,浙江金华磐安的胡女士发了一条朋友圈:“那个傻的可爱的熹爸让我如何说你好呢?”

有朋友调侃胡女士,管账太严,老公花200.5元都要报备

“老婆,我昨天因为救人花了200.5元医药费报备一下”

“钱还有吗,没有我给你转点”

8月21日晚23点左右,磐安县公安局盘山派出所民警傅海军和辅警做基础工作回所的途中,接到指挥中心的电话,方前茶谭村公路边有一辆大货车侧翻在玉米地里,驾驶员被困,距离现场最近的傅海军和同事立即赶往现场。

赶到现场后,傅海军发现货车车头受损严重变形,驾驶员被卡在驾驶室内无法动弹,最佳救援出口就是挡风玻璃的位置。

然而,碎裂的玻璃和防爆膜紧紧粘连在一起,周边又没有趁手的工具,傅海军让同事帮忙联系120和附近的专职消防队,自己则徒手从中心一点点拨开玻璃碎片。

傅海军迅速撕开一个小洞,把头探进车厢,检查驾驶员的伤势,安抚伤员情绪,并和随后赶到的消防队员一起将驾驶员从车中救出并将其送往医院就医。

这已经是傅海军今年救的第5个人了,每每遇到这样的突发警情,心肺复苏、包扎、止血、固定……他动作娴熟,处置专业,所里的同事都称傅海军是“警察队伍里的专业急救员”。

了解到驾驶员的家属无法及时赶到,傅海军和同事也一同赶往医院,这时他才发现自己手上有多处被小玻璃划伤,嘴里也有咯吱咯吱细小碎玻璃声音,喉咙也疼的难受。

在确认伤者脱离危险后,傅海军自己也挂了个急诊处理伤口。尴尬的是,傅海军发现自己存的私房钱不够,只好向同事借了200.5元垫付医药费。第二天一早,因为惦记着还同事钱,傅海军只好“老实”向妻子报备,“申请资金”还给同事。

于是就出现来文章开头这一幕,胡女士告诉记者,自家老公的微信让她哭笑不得,而她真的没有克扣老公的零花钱!是老公不肯要!

傅海军的妻子胡晓霞也是民警,自从结婚以来,傅海军就主动把工资卡上交,因为他觉得自己在乡下工作,也花不到什么钱,如果遇到出差或者特殊情况,就跟胡晓霞申请点“经费”,胡晓霞也是二话不说就给他转账。

“作为妻子,看到他这样的信息,更多的是担心他的身体,哪会在乎花了多少钱。”胡晓霞无奈地说。

在胡晓霞看来,丈夫傅海军就是惦记群众多于家庭的人,这周傅海军本来请了疗休养假在家休息的,周一时说去单位看看再出来,结果一待就待到周四。但是同为警察,胡晓霞更能理解丈夫的工作,“他回来的时候也能帮我做做家务、带带孩子,还能哄我们开心,我已经很满足了。”

采访最后,傅海军透露出了这个小秘密,“其实私房钱有一点点,今年的私房钱还没有存起来,只能报备了。”

来源:FM93交通之声

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 甘肃敦煌鸣沙山游客众多

    8月20日,游客骑骆驼在敦煌鸣沙山月牙泉景区游览,驼队宛如长龙。进入暑期以来,甘肃敦煌旅游持续升温。

  • 上海自贸区临港新片区揭牌

    8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。临港这片东海之滨的创新创业沃土拉开如火如荼的建设帷幕。

  • 今起北京至曹妃甸开行动车

    今日起,北京市民去曹妃甸可以乘坐动车出行了。12306中国铁路官方售票网站8月20日已经开始售票。两地动车的开行将结束京曹之间没有直达旅客列车的历史。

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端