新闻
首页>新闻>正文

1名走私洋垃圾犯罪嫌疑人在兰州落网

2019-08-2110:45:50来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

兰州海关20日披露,兰州海关日前协助广州海关在兰州成功抓获1名涉嫌走私洋垃圾犯罪嫌疑人。兰州海关供图

中新网兰州8月21日电 (冯志军 吴生平)兰州海关20日披露,兰州海关日前协助广州海关在兰州成功抓获1名涉嫌走私洋垃圾犯罪嫌疑人。

据介绍,该嫌疑人是海关总署缉私局“蓝天行动2019”第二轮集中打击主要犯罪嫌疑人。接到情报线索后,兰州海关组织警力迅速行动,联合地方公安部门采取多种方式开展分析研判,摸排嫌疑人行动轨迹,确定嫌疑人所在位置。

在确定嫌疑人在乌鲁木齐至兰州西的动车组列车上后,该关联合地方公安部门迅速控制嫌疑人所处车厢人员流动,防止其中途逃脱。最终,列车停靠兰州西车站时,该关协助广州海关成功抓获该嫌疑人。

今年以来,兰州海关成立打击“洋垃圾”专班,强化监管防控,加强情报联动,结合辖区业务特点重点防控矿产行业“洋垃圾”走私风险,加大对货运渠道伪瞒报、夹藏走私等的打击力度,全力打击货运渠道走私固体废物违法活动。

同时,该关联合环保、公安、市场监管等相关部门,强化对非法加工利用固体废物企业的打击、整治力度,坚决将“洋垃圾”堵截在国门之外。

洋垃圾,指进口固体废物,有时又特指以走私、夹带等方式进口国家禁止进口的固体废物或未经许可擅自进口属于限制进口的固体废物。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端