新闻
首页>新闻>正文

支付宝申领ETC可享受“免押金”服务

2019-08-2110:05:15来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】8月20日消息,记者今日从支付宝获悉,从今天起,市民上支付宝官方小程序申领ETC,将有机会享受“免押金”服务。当天,支付宝还公布了“六免”承诺,即免押金、免设备费、免手续费、免充值、免办新卡、免邮费。

操作很简单:上支付宝搜“ETC服务”,按提示完成车辆信息填写即可。期间,系统将自动评估申请人是否符合“免押”标准。若通过,则可通过芝麻信用或冻结花呗额度“免押金”办理ETC,按约安装激活还可积累信用。其他用户依然可通过先行支付130元押金的方式申办,设备激活成功后退回。

支付宝用车事业部总经理林光宇说,支付宝希望技术降低风险,让信用代替押金,从而给到用户更好的体验。“用户来电咨询中,超过60%的用户都关注押金如何退。此次支付宝免押上线,将鼓励更多车主安装ETC。”

支付宝申领ETC全国通用,享95折通行折扣。首批率先支持建设银行和邮政储蓄银行。安装ETC后,车主可通过支付宝“ETC服务”查阅通行扣费记录、在线开发票等,过高速“一脚油门踩到底”。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 甘肃敦煌鸣沙山游客众多

    8月20日,游客骑骆驼在敦煌鸣沙山月牙泉景区游览,驼队宛如长龙。进入暑期以来,甘肃敦煌旅游持续升温。

  • 上海自贸区临港新片区揭牌

    8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。临港这片东海之滨的创新创业沃土拉开如火如荼的建设帷幕。

  • 今起北京至曹妃甸开行动车

    今日起,北京市民去曹妃甸可以乘坐动车出行了。12306中国铁路官方售票网站8月20日已经开始售票。两地动车的开行将结束京曹之间没有直达旅客列车的历史。

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端