新闻
首页>新闻>正文

痛恨上兴趣班 熊孩子报假警说被人打了

2019-08-2110:18:56来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 戴岱乐 高一凡 记者 顾潇)小学生上兴趣班途中被陌生人给打了,最近扬州曲江派出所接到这样一个报警,为了侦破案件警方投入了大量的警力进行调查,最后的结局却让人哭笑不得:原来是这名小学生不想上兴趣班,谎称被人打了。

8 月 20 日,现代快报记者从扬州市广陵区曲江派出所获悉,日前,扬州的吴女士来到派出所报警称,自己 13 岁的儿子在上兴趣班的时候被陌生人给打了。据吴女士介绍,当天上午,本来在市区某武馆练武的儿子小伟(化名)突然回到了家中,称在武馆附近上公共厕所时被一个陌生男人给打了,吴女士一看小伟身上的确有伤,于是赶紧带着孩子到医院进行了检查,但并无大碍。儿子被人打了,做妈妈的心里肯定心疼啊,于是吴女士便赶到事发所在地的曲江派出所报警。

大白天的,居然在公共场合殴打未成年人,打人的这位也太猖狂了吧?接到报警后,曲江派出所非常重视,立即派出四路民警进行调查。两名民警到现场进行走访调查,还有两名民警调阅附近的监控录像。

为了能找到犯罪嫌疑人民警四处奔波,可奇怪的是无论是居民走访还是调取监控,打人的这位像是消失了一样,没有留下一丁点儿痕迹。据办案民警王坤介绍,事发的公共厕所没有监控录像,但是巷子的进出口都有监控录像,于是他们调取了录像前后翻看了两三个小时也没有发现小伟描述的犯罪嫌疑人,难道打人的是巷子内的居民,或者是周围群众故意包庇?民警在现场深入调查后也没有发现任何线索。

调查到这个地方,办案民警开始怀疑这件事是不是另有隐情。后来在民警的一再询问之下,小伟才道出了实情,原来小伟在武馆是中途插班的,在进度上落后了一些,学起来比较辛苦,身上的伤也是在训练中造成的。小伟为了躲避上课,就撒谎说挨揍了,而妈妈在心疼之下,没有经过辨别就赶紧报警了。

考虑到事出有因,而且小伟还未成年,民警便对小伟及家长进行了批评教育。但民警也做出提醒,报假警这样的行为不可取,谎报警情不仅会造成警力资源浪费,而且属于扰乱公共秩序的行为,根据治安管理处罚法规定,谎报警情最高可处五日以上十日以下行政拘留,并处五百元罚款。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 甘肃敦煌鸣沙山游客众多

    8月20日,游客骑骆驼在敦煌鸣沙山月牙泉景区游览,驼队宛如长龙。进入暑期以来,甘肃敦煌旅游持续升温。

  • 上海自贸区临港新片区揭牌

    8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌。临港这片东海之滨的创新创业沃土拉开如火如荼的建设帷幕。

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端