新闻
首页>新闻>正文

公交车斗气别车 交警介入处理

2019-08-2107:02:18来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 董振杰 李强)昨日,针对“一公交车与私家车斗气别车”一事,北京公交电车分公司回应称,涉事的是一辆快速公交1线车,目前正在对此事进行调查。

“这么开公交车,实在让人担心车上乘客的安全,要是出事了,后悔就晚了。”昨日一早,一段公交车“蛇形走位”别车的视频让不少网友表示担心,希望有关部门进行严肃处理。

北京青年报记者看到这段8月17日下午4点40分左右(视频中所显示时间)由行车记录仪拍摄的视频,时长共39秒,在一个有三条车道的马路红绿灯路口处,一辆公交车先是从最左侧车道切换到最右侧车道进站之后,迅速启动,挤开相邻车道的一辆宝马车,随后宝马车加速从左侧超过公交车并变道驶入最右侧车道。

此时公交车立即向右侧变道,朝宝马车挤过去,宝马车进行了闪躲。视频的最后几秒钟更为惊险,当宝马车从最右侧车道变道进入最左侧车道时,公交车再次向宝马车别了过去。

北青报记者从北京公交集团电车分公司知情人处获悉,涉事的快速公交1线公交车事发时处于运营状态,车上有乘客。发生斗气别车事件后,公司工作人员已经带着涉事司机前往交管部门接受调查。目前该驾驶员已被停班,将按照企业相关制度严肃处理。

据悉,东城交通支队也已介入处理,电车分公司正配合调查。此外,电车分公司通过北青报向公众和私家车主道歉,并表示要杜绝此类情况再次发生。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端