新闻
首页>新闻>正文

宣西三栋老楼打通56处疏散堵点

2019-08-2106:59:10来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

工作人员将堆放在消防通道中的杂物搬离后暂时封存摄影/本报记者 魏彤

疏堵

本报讯(记者 李天际)宣武门西大街的20号、22号、24号是建于上世纪70年代的三栋老楼。昨日,西城区广内街道对22号楼、24号楼的堆物堆料进行清理,随着清理工作的结束,三栋楼内的56处通道堵点将彻底打通。

据介绍,长年以来,这三栋居民楼内的疏散通道被住户私自占用,设置厨房和库房,加装防盗门及隔断,堆放橱柜等杂物。其中,最大一处被占面积达18平方米,住户装修时将公共通道变成自家的阳台,铺着瓷砖,还装着暖气片;堵塞最严重的消防通道,50米的距离就有6处堵点。这些堵点不仅存在重大消防隐患,居民上下楼也很不方便。

广内街道平安建设办综治组负责人周伟表示,为了消除困扰居民 30 余年的消防隐患,街道与相关部门召开协调会、专题会、现场会 20 余次,走访居民 100 余户开展基础调研摸排,此后24号楼通道堵点率先清理,目前共拆除违规建设 170 平方米。违建拆除后,又启动了通道堆物堆料的清理。

周伟表示,清理堆物堆料时如果居民不在家,物业会贴上封条后暂存在地下室,等居民回来自行将物品取走。与此同时,隐患整改期间,物业公司有效解决了居民关于电梯、楼内环境等问题的诉求,街道投入 20 万元财政资金改造小区老旧电气线路、消防设施。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端