新闻
首页>新闻>正文

警探号丨旅游回程丢手机 铁警帮她找“回忆”

2019-08-2010:11:06来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月14日,钱女士去北戴河旅游,在火车站准备乘车返回时,不慎将手机遗失,手机内存有钱女士多年来独自在北京打拼的生活经历,对她来说异常珍贵。钱女士报警求助后,北戴河站派出所民警多方工作,最终帮助她找回了手机。

8月14日,钱女士向北戴河站派出所报警称:8月6日20时30分许,她在北戴河站乘车时不慎将手机丢失,本来已经想放弃寻找,但是手机内存的都是自己这三年来独自在北京打拼的生活经历和家人激励她的信息,手机有价,回忆无价,希望民警能够帮助她找回手机。

接到报警后,民警根据钱女士描述的信息,查看当日监控视频。由于视频监控画面模糊,钱女士在视频画面内只是一个模糊的影像,看不出任何细节,这给民警寻找带来了极大的困难。

经过民警反复查看,逐帧比对,发现在钱女士起身离开后不久,另一个身穿短袖上衣,年龄较大的女性旅客来到钱女士的座位处,并有一个弯腰伸手的动作,民警判断该人应该就是捡拾手机的人。随后,该旅客乘坐K518次列车离开。民警随即通过视频监控追踪该旅客进站后的轨迹,最终获得她较为清晰的影像,同时对当日乘坐K518次列车的旅客逐一筛查,从中筛选出400名疑似人员。民警又经过8个多小时的比对筛查,最终找到捡拾钱女士手机的旅客王某。

8月17日,王某从沧州来到北戴河,将钱女士的手机交还给北戴河站派出所。当钱女士接到民警电话,获悉手机已经找回,激动的几乎哭了出来“我几乎对找回手机不抱希望了,毕竟时间已经过去那么久,真是太感谢你们了!你们帮我找回的不仅仅是部手机,更是帮我找回了多年来的回忆”。

8月19日,钱女士从北京来到北戴河站派出所,从民警手中接回自己的手机,并将一面锦旗送给民警,表达自己的感激之情。

文/北京青年报记者 叶婉 通讯员 林源

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

  • 千里寻债主!他终于兑现了20多年前的诺言……

    " 我这么多年来,心里一直就放不下,因为他是辛苦赚的钱借给我。" 李再长告诉现代快报记者,当时于桂基是看得起他、相信他,才在他困难的时候帮助了他,所以他心里一直惦记着此事。

  • 研一学生撑起“共享厨房” 无偿提供给病友家属做饭

    7月,与武汉大学中南医院一墙之隔的武汉大学医学部家属区,一间“共享厨房”经历数次搬家,艰难度过了1周年。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端