新闻
首页>新闻>正文

在一瞬间有一百万种可能 但你奋不顾身的样子最帅

2019-08-2009:56:58来源:央广网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

乘坐自动扶梯时,万一发生意外很危险。紧要关头,“电梯侠”挺身而出!助素昧平生的陌生人一臂之力,让瞬间惊险转危为安。

7月17日9时,南京地铁一号线迈皋桥站,一位老人步履蹒跚地走上扶梯。刚迈上扶梯还没走出几步,突然身体失去重心,向后栽倒。

紧急关头,站在老人身后的两位女孩,第一时间伸出双臂,一位在下方托着老人,一位站在旁边试图蹲下搀扶老人。

正在地铁出入口巡逻的民警高保兵听到周围乘客呼救后赶来,迅速按下扶梯口的紧急停止按钮,关停了扶梯,并配合女孩们一起将老人扶起。

还好有众人的一臂之力,摔倒老人只是轻微擦伤。这样暖心的“电梯侠”,还有很多……

今年4月27日,湖北武汉地铁8号线的换乘电梯上,一个黑色行李箱突然从扶梯上方滑落,眼看就要砸中下方的老人。危机时刻,一个黑色的身影“嗖”地转身逆行冲上电梯,一把截住了行李箱。

短短7秒,老人还没反应过来,一场惊险就被神秘的“电梯侠”成功化解,这个黑衣小伙的动作太帅了!

今年1月18日,江苏无锡东港一家商场里,一位9个月大的婴儿连人带学步车一起翻倒在上行扶梯上。眼看婴儿沿着扶梯滚落下去……

就在这惊险时刻,一个身影从电梯下行方向快速“转身”,箭步如飞跨到上行方向阶梯上,像一位超人降临在孩子身旁。

这位“电梯侠”敏捷地把婴儿和学步车扶稳后,便消失在商场人潮中。

后来经过寻找,大家才得知救人的小伙子王子昊是一名陆军士兵。当天,他正好借探亲休假来逛商场,事发时他麻利的跨步、扶车,动作一气呵成,如“神兵天降”般化解危机。

去年9月23日,在成都驷马桥地铁站出站口,一个小朋友摔倒在自动扶梯上,旁边的老人试图将孩子拉起但没能成功。就在这时,一位民警从步梯一跃而上,成功将孩子扶起。

原来,这位跳入自动扶梯救人的民警叫李高辉,来自贵阳。他和同事在成都参加培训,当天正在地铁线路上巡逻执勤时,恰巧遇到这一突发状况。他的出手相助,避免了一场悲剧发生。

这一段救人的监控视频被发到网上后,不到4小时点击量突破200万。网友齐声点赞:你奋不顾身的样子很帅!

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

  • 千里寻债主!他终于兑现了20多年前的诺言……

    " 我这么多年来,心里一直就放不下,因为他是辛苦赚的钱借给我。" 李再长告诉现代快报记者,当时于桂基是看得起他、相信他,才在他困难的时候帮助了他,所以他心里一直惦记着此事。

  • 研一学生撑起“共享厨房” 无偿提供给病友家属做饭

    7月,与武汉大学中南医院一墙之隔的武汉大学医学部家属区,一间“共享厨房”经历数次搬家,艰难度过了1周年。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端