新闻
首页>新闻>正文

病人患急症 医生“骚扰式抢救”

2019-08-2013:08:00来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央视网消息:19日,我们将迎来第二个中国医师节。尊医重卫,不只在节日这一天。修医德、行仁术,把救死扶伤视为天职,这样的好医生,就在我们身边。

近日,重庆市民余先生深夜接到来自医生刘春光的电话。当天下午,余先生突发不明原因的腹痛,注射杜冷丁后仍无法止痛,随后他来到陆军军医大学陆军特色医学中心急诊内科。经诊断,为肠系膜上动脉夹层伴血栓形成,病情危急,必须马上手术。然而,余先生却认为自己只是普通的肚子痛,便离开医院回家了。这让医生刘春光和李登位着急了起来,拨打了多次余先生的电话都被挂掉。但这两位年轻的医生没有放弃,“狂轰乱炸”之下,余先生终于接了电话。

经过多番苦口婆心的劝导,余先生终于在次日凌晨4点回到大坪医院急诊科紧急手术,在进行了血管支架置入术、溶栓、腹主动脉造影术和相关治疗后,得以康复出院。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

  • 千里寻债主!他终于兑现了20多年前的诺言……

    " 我这么多年来,心里一直就放不下,因为他是辛苦赚的钱借给我。" 李再长告诉现代快报记者,当时于桂基是看得起他、相信他,才在他困难的时候帮助了他,所以他心里一直惦记着此事。

  • 研一学生撑起“共享厨房” 无偿提供给病友家属做饭

    7月,与武汉大学中南医院一墙之隔的武汉大学医学部家属区,一间“共享厨房”经历数次搬家,艰难度过了1周年。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端