新闻
首页>新闻>正文

韩研发泡菜饮料可防秃头?专家:或只是饮料的卖点

2019-08-2013:41:33来源:成都商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:韩研发“泡菜饮料”称可防秃头 专家称或只是饮料的卖点

据《每日邮报》18日报道,韩国科学家研究发现,韩国人餐桌上必不可少的泡菜很可能是治疗脱发的良药,韩国的一款泡菜饮料能在短短几周内使现有毛发增厚,30天长出新的毛发。

但有专家直言,这或许只是研究人员为饮料打造的卖点。

韩式泡菜由发酵的白菜、洋葱、大蒜、鱼露和其他调味料制成,因其所含的益生菌,受到许多注重健康的消费者欢迎。最新研究指出,泡菜以富含益生菌闻名,有助维持肠道健康,还可以用来防秃头。泡菜饮料是将泡菜与洋葱、蒜、辛香料等打成汁。

韩国研究人员对23名男性进行研究,其中部分研究对象正处于脱发初期,其他人头顶发量则明显变少。持续一个月来,他们每天早餐及睡前都饮用一杯泡菜饮料后,他们平均每平方厘米头皮上的毛发量从85根增加至90根,4个月后更增加到92根。研究人员指出,这是相当显著的增长,能够逆转大多数男性的脱发现象,可让人在30天内长出新发,逆转了大部分参与者的掉发与秃发问题。至少有40%的男性和70%的女性都自我观察出“是有变化的”,由此证明,泡菜饮料对于女性效果比男性好。

这些研究人员在发表于《世界男性健康期刊》的报告中说明,泡菜饮料是一种产品,并不是韩国人常吃的泡菜,其中起作用的是做泡菜的培养基以及其中的益生菌、益生元类的成分。而他们开发的这种发酵过的混合液,里边有醋、黑豆等成分,还有特别的菌种,才能达到防脱发的效果。

韩国“泡菜饮料”到底有没有效果?有专家表示,“很多营养学研究,样本量比较少,观察时间又比较短,甚至有的时候还是动物实验,看上去效果非常神奇,但真的使用时,可能会没有什么实用价值。而且研究人员或许存在利益相关性,他们研究所将治疗脱发打造成饮料的卖点。”

责任编辑:姜泽菲(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救

    近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  • 严查违停用上了鹰眼抓拍

    海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端