新闻
首页>新闻>正文

三山五园文化巡展首次海外亮相

2019-08-2007:25:28来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

展览

本报讯(记者 王斌)北京青年报记者从海淀区委宣传部获悉,今年8月26日至28日,三山五园皇家园林光影艺术展将首次亮相海外,在法国巴黎罗斯柴尔德公馆展出,向法国市民展示中国传统文化魅力。

据介绍,三山五园是首都历史文化名城保护体系两大重点区域之一,也是海淀区特色文化的重要品牌。在中法建交55周年之际,海淀区文化发展促进中心联合颐和园管理处、圆明园管理处、香山公园管理处等10家单位共同举办2019“江山如此多娇——三山五园皇家园林光影艺术展”。

据悉,展览分为皇家园林、江山多娇、颐和仙境、圆明幻园四个部分。展览以中国皇家园林景观和故事为核心,用沉浸式体验的技术演绎颐和园的“春夏秋冬”和圆明园的“十二兽首”。比如,在圆明园海晏堂前,曾有十二生肖铜雕,以水报时而闻名世界。用插画形式表现的海晏堂出现在“圆明幻园”展区,观众输入名字和出生年月,系统可以自动计算出观众的十二生肖属性,并在屏幕中出现相应的生肖铜雕图案。

自2013年起,三山五园文化巡展首站落地台湾台北,后历经北京、杭州、济南、香港、上海、拉萨、敦煌等,已成功举办18站,累计观众达300余万人次,本次是三山五园文化首次在海外亮相。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 看哭!广西贫困山区孩子收到长沙寄来的鼓励信

    前几天,广西大化县板升乡弄立村弄法屯,17岁的蓝丽艳收到从长沙寄来的衣服和一封没有署名的信,信中说“希望你们能感受到陌生人的善意……”蓝丽艳看完信十分感动,想找到这位陌生人。

  • 一床难求 西安一医院“共享”病床

    为了能够更好地为患者服务,西安红会医院推出的“共享病床”受到了关注。推行“共享病床”也是考虑到有很多外地患者来医院就医,而如果患者到西安后还要排队一个星期,甚至一个月才能住上院,也会增加很多的成本负担。

  • 贫困户成了致富带头人

    自当选为村委会主任开始,李桂松就下定决心带领全村所有贫困户脱贫。贫穷的滋味,李桂松自己也尝过。

  • 千里寻债主!他终于兑现了20多年前的诺言……

    " 我这么多年来,心里一直就放不下,因为他是辛苦赚的钱借给我。" 李再长告诉现代快报记者,当时于桂基是看得起他、相信他,才在他困难的时候帮助了他,所以他心里一直惦记着此事。

  • 研一学生撑起“共享厨房” 无偿提供给病友家属做饭

    7月,与武汉大学中南医院一墙之隔的武汉大学医学部家属区,一间“共享厨房”经历数次搬家,艰难度过了1周年。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端