新闻
首页>新闻>正文

“爸爸妈妈去救人,你乖乖坐在这里哦!”

2019-08-1715:23:30来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月15日中午,从上海开往杭州的D3291列车在出发10分钟左右,突然,车厢内响起乘务长的紧急呼叫广播:11车厢有乘客身体突发状况,需要紧急寻找医务人员。

听到广播,坐在14号车厢的浙江杭州余杭区妇幼保健院手术室护士董筱,立马拉着丈夫、区中医院医生刘长韦从座位上站起来,打算奔向11车厢。这时,一起随同的俩儿子不约而同叫了“妈妈”。看到分别只有9岁和3岁的儿子,董筱简单和大儿子说了一声:“爸爸妈妈去救人,你乖乖坐在这里哦!”然后就抱起小儿子和丈夫奔向11车厢。

来到11号车厢,只见一位中年男性乘客脸色苍白、四肢无力、大汗淋漓,刘长韦立马进行询问和体格检查,董筱将小儿子交给乘务员后,便和丈夫一起进行救治。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端